Олимпийская чемпионка Екатерина Гордеева: «Тутберидзе сложно удерживать всех спортсменок на едином высоком уровне» / Новости / Главная страница

Олимпийская чемпионка Екатерина Гордеева: «Тутберидзе сложно удерживать всех спортсменок на едином высоком уровне»

Екатерина Гордеева давно живет и работает в США. При этом она продолжает следить за российским фигурным катанием. По мнению чемпионки, Этери Тутберидзе сложно вести сразу несколько юных талантов, поэтому уход Александры Трусовой пойдет ее команде на пользу.

Екатерина Гордеева
Екатерина Гордеева

В конце 80-х Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков считались одной из самых сильных пар в фигурном катании. Спортсмены не только выступали вместе, но и были супругами. Неожиданная смерть Сергея прямо во время очередной тренировки стала для Екатерины большим потрясением.

Сейчас Гордеева замужем за фигуристом Ильей Куликом. Супруги живут и работают в США. Конечно, эпидемия коронавируса внесла свои коррективы в планы звезды. Так, Екатерине надолго пришлось отказаться от тренировок с молодыми спортсменами.

«Последние две недели ограничения снимают. Естественно, количество тренирующихся ограничено. На льду одновременно могут находиться не более десяти человек. После двухмесячного простоя ребята выглядели весьма сносно, сохранив основные навыки. Сейчас идут разговоры о второй волне эпидемии, но если такое случится, мы уже будем иметь необходимый опыт, знать, как без паники выстраивать работу в аналогичной ситуации», — рассказала звезда.

Конечно, Екатерина продолжает следить и за тем, как развивается фигурное катание на родине. Она неоднократно подчеркивала, что считает Этери Тутберидзе профессионалом высокого уровня. При этом недавний уход Александры Трусовой от наставницы Гордееву ничуть не удивил.

Этери Тутберидзе: тренер, воплотивший в реальность мечту наших фигуристок о победе

«В мире фигурного катания, да и в любом другом виде спорта, такое случается часто. У Этери Тутберидзе девочки выросли и окрепли, но держать их всех на едином высоком уровне ей было трудновато», — подчеркнула чемпионка.

Этери Тутберидзе воспитала целое поколение чемпионок
Этери Тутберидзе воспитала целое поколение чемпионок

Екатерина уверена, что у Алины Загитовой есть все шансы на олимпийское золото в 2022 году. Напомним, что девочка брала перерыв в профессиональной карьере, но сейчас постепенно возвращается к тренировкам. Правда, на этот раз конкуренция у Загитовой будет еще более серьезная, ведь помимо Евгении Медведевой на медали претендуют Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова.

В интервью для teamrussia.pro Гордеева подчеркнула, что всех фигуристов ждет очень сложный этап, поскольку им необходимо не только подготовить новую программу, но и полностью вернуться в форму после долгого перерыва. Однако если тренерам удастся грамотно организовать работу, у отечественных спортсменок появится шанс полностью занять пьедестал.

Фото: Instagram, Legion-Media

На эту тему
Из нового

Смерть на льду: трагическая история любви Сергея Гринькова и Екатерины Гордеевой

Четырежды спортсмен становился чемпионом мира. Победы и горести Сергей Гриньков делил с партнершей и супругой Катей Гордеевой. Пара воспитывала маленькую дочку и успевала гастролировать. Хрупкое счастье семьи рухнуло неожиданно — со смертью Гринькова в 28 лет.
Смерть на льду: трагическая история любви Сергея Гринькова и Екатерины Гордеевой
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753882подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо