Соревнования должны были пройти в июле-августе
Соревнования должны были пройти в июле-августе

Спортсмены со всего мира надеялись, что вспышка опасного заболевания пойдет на спад, и соревнования состоятся в срок — с 24 июля по 9 августа. К большому сожалению, их надежды на оправдались. «Я думаю, что ситуация в мире сейчас не такая, чтобы проводить Олимпиаду», — отметил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Он обсудил проблему с главой Международного олимпийского комитета Томасом Бахом, который поддержал в целесообразности отмены игр. А ведь буквально несколько часов назад прогнозы по этому поводу были более положительными. 

не пропустите«Они будто тонут»: как умирают больные коронавирусом

«На данном этапе мы исходим из того, что она начнется по плану», — делилась с представителями СМИ министр по делам Олимпиады и Паралимпиады в Токио Сэйко Хасимото. 

Соревнования состоятся в следующем году. По этому поводу уже стали высказываться титулованные спортсмены. «Решение о переносе Олимпийских игр уже принято. Грустно, но Олимпийский огонь будет гореть во имя мира и спорта, и это не закончится никогда, борьба будет продолжаться... Год переждем!» — подбодрил он коллег.

По материалам ТАСС
Фото: Carl Court/Getty Images