«Он был в бешенстве»: как Андрей Миронов домогался звезды «Глухаря» Людмилы Гавриловой \ Новости \ Главная страница

«Он был в бешенстве»: как Андрей Миронов домогался звезды «Глухаря» Людмилы Гавриловой

Актриса Людмила Гаврилова вспомнила о том, как начался ее роман с Андреем Мироновым. Знаменитый артист попытался изнасиловать коллегу, но вовремя остановился. После этого звезды встречались еще три года, но их отношения так и не закончились свадьбой.

Андрей Миронов
Андрей Миронов // Фото: Legion-Media

«Андрея Миронова обожали женщины. Он всегда использовал дорогой французский парфюм. Когда девушки заходили в лифт, они буквально голову теряли. «Миронов в здании, Мироновым пахнет», — говорили они», — так о коллеге и друге вспоминает актриса Людмила Гаврилова.

Они познакомились, когда Людмила Ивановна была еще начинающей артисткой, вчерашней студенткой, мечтающей о больших ролях. А вот Миронова к тому моменту обожала вся страна. Он мог с легкостью соблазнить любую женщину, но Гаврилова долго не отвечала ему взаимностью. Актриса успела выйти замуж, родить сына Таира, но брак закончился разводом.

По прошествии времени Гаврилова признавалась: она никогда не любила Миронова. Восхищаясь талантом артиста, Людмила Ивановна не чувствовала к нему притяжения. Однажды кумир миллионов зрителей потерял контроль над собой.

«На гастролях Миронов схватил меня прямо в коридоре гостиницы и затолкнул к себе в номер. Он был в бешенстве. Дверь закрыл на ключ и выбросил за шкаф. Я попыталась встать, а он толкнул меня на диван. Тогда я встала снова и с размаху влепила ему пощечину. Это привело Андрея в чувство», — рассказала актриса.
Людмила Гаврилова всегда уважала Миронова за его талант
Людмила Гаврилова всегда уважала Миронова за его талант // Фото: Кадр из сериала

Людмила Ивановна была возмущена произошедшим. Она и сейчас считает, что поступок Миронова был низким. «Наш роман начался, можно сказать, против моей воли. Да, это было легкое насилие, чего я ему простить не могла. Потом я поняла, что деваться некуда. Пусть будет, раз так», — призналась звезда.

Их роман продолжался целых три года и не был тайной для окружающих. Даже жена Миронова Лариса Голубкина знала про его новую пассию, но не предпринимала никаких действий.

«Ларисе доложили, что я часто навещаю Андрея. Но скандала у них не было. Она вела себя мудро, знала, что у Андрея было много романов. Однажды он сказал мне, чтобы я ни на что не рассчитывала, что он привык к своему дому и положению вещей. А я его в качестве жениха не рассматривала», — подчеркнула Гаврилова.
Артист был дважды женат, но всегда имел романы на стороне
Артист был дважды женат, но всегда имел романы на стороне // Фото: Legion-Media

Людмила Ивановна не отрицает, что была любовницей Миронова, и их странные отношения продолжались ровно до тех пор, пока актриса не встретила другого мужчину. С Александром Диденко Гаврилова прожила 14 лет, и именно второго супруга она всегда считала своей главной страстью. Иногда Андрей Миронов пытался вернуть расположение фаворитки, но у него ничего не получалось.

Тогда Гаврилова даже не догадывалась, что ей суждено стать свидетельницей одного из самых трагичных фрагментов в истории советского театра. 14 августа 1987 года прямо во время спектакля Андрей Миронов потерял сознание. Людмила Ивановна была одной из тех, кто находился рядом с артистом в те страшные минуты.

«Он лежал за кулисами и изредка выкрикивал: «Жить! Надо жить!» Я поняла, что спектакль мы не доиграем. Вышла к зрителям и сказала, что Андрею Миронову стало плохо. И тут весь зал вскочил, люди начали аплодировать», — вспомнила Гаврилова в эфире программы «Судьба человека».

Через два дня кумир миллионов умер в одной из больниц Риги. Позднее Людмила Гаврилова еще раз вышла замуж, но этот брак также обернулся разводом. Несмотря на то, что их отношения всегда были очень своеобразными, о бывшем любовнике артистка всегда вспоминает с теплотой. В ее доме до сих пор висит большой портрет Миронова, который напоминает о бурной молодости.

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актеры

Измены Андрея Миронова и конфликты с дочерью: испытания Ларисы Голубкиной

У народной артистки РФ Ларисы Голубкиной есть рецепты, как сделать брак счастливым и стать другом своему ребенку. Легендарная актриса, жена Андрея Миронова и мама Марии Голубкиной пережила немало потрясений, благодаря которым обрела мудрость и научилась быть счастливой.

Измены Андрея Миронова и конфликты с дочерью: испытания Ларисы Голубкиной
Комментарии
  • Наталья Шевцова16.05.2019 / 07:43
    Похвастаться, что не абы с кем, а с самим Мироновым! Портрет до сих пор в центре квартиры висит. А они для него эпизоды всего то...
  • Ангелина Иванова16.05.2019 / 10:09
    Даже читать противно. Совсем в маразм впали, уже не знают, как о себе напомнить.
  • Валерия Счастная16.05.2019 / 11:47
    Это же надо как не уважать себя, чтобы предаваться на публику таким воспоминаниям. Женщины потеряли всякий стыд и совесть.
  • Николай Мануре16.05.2019 / 15:19
    Ну что за бред? Ну какой бабник или альфач из несчастного, забитого, слабого геши? Ну кого он мог изнасиловать? Лёлика? Шэфа? Михал иваныча?
    Единственное что мог закомплексованный геша делать - это жалко кривляцца, гримасничать и корчицца в припадках, а потом долго лечицца в дурдомах от депрессии. Тоже мне нашла самца.
  • Владимир Виролайнен16.05.2019 / 16:36
    Нет интересных подробностей: какие виды секса практиковала Гаврилова с Менакером, пользовались ли дефицитными в СССР кондомами?
  • Андрей Касьянов16.05.2019 / 21:40
    Прости нас, великий Артист. Умнее, добрее, совестливее мы, к сожалению, не становимся. Хамло захватило все центральные каналы, в интернете, в комментариях процентов 70- человекоподобные опарыши. Горько всё это.
  • Казаков Денис17.05.2019 / 11:15
    А нам говорят, что наше поколение безнравственное, мда... Хочется верить, что это интервью придумано журналюжками... Хотя, последнее время старая гвардия только и пестрит своими забытыми абортами и шашнями с умершими уже партнерами . Ужас...
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708319подписчиков