В середине нулевых у Иванова диагностировали болезнь Альцгеймера. Лидия Гавриловна была подавлена, узнав об этом, но всеми силами боролась за здоровье и жизнь избранника, от которого родила двоих детей. Олимпийской чемпионке было очень тяжело принять изменения в поведении любимого человека...

«С момента постановки страшного диагноза Валя прожил еще шесть лет. Мы все время боролись, но я видела, что муж становится не таким, как раньше. Он перестал меня узнавать. Это были самые трудные годы моей судьбы! Но это был мой человек, мы всю жизнь прошли рядом. Валя вдруг стал говорить мне не совсем добрые слова. Я, не понимая всей ситуации, подходила к Вале, трясла его: «Ты кому это говоришь?!». А он повторял грубость», — вспомнила 84-летняя Лидия Иванова в «Судьбе человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1».

Позже психиатры объяснили спортсменке, что таким образом протекает недуг Валентина Козьмича.

не пропуститеВоспитать чемпионок и дождаться жениха из тюрьмы: победы королевы художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой

«Я не отдавала Валю ни в какую больницу, круглые сутки находилась рядом с ним. Но чудес нет... У меня не получилось. Муж умер. Как написал какой-то болельщик, Валентин играл под восьмым номером и умер 8 ноября. Вот уже 10 лет, как его нет. Похоронили мужа на Ваганьковском кладбище. Спасибо за это властям Москвы», — с грустью отметила Иванова.

Фото: кадры из передачи «Судьба человека»/«Россия 1»
8 443

«Пусть преступник понесет заслуженное наказание!». Гимнастка Наталья Булычева рассказала о смерти брата

Известная российская гимнастка Наталья Булычева поделилась личной трагедией, которая произошла в ее семье ночью. Родного брата спортсменки насмерть сбила машина — в обстоятельствах произошедшего сейчас разбирается полиция.
читать статью полностью