Сообщается, что Геннадий Гаврилович заболел еще 27 января, но сначала симптомы не вызвали опасения у врачей. Актеру стало хуже на выходных, после чего медики приняли решение перевезти его в больницу. Уже тогда специалисты оценили его состояние как тяжелое.

Источник в медицинских кругах сообщил, что 89-летний артист слаб, у него одышка. Врачи диагностировали вирусную пневмонию, а 10 февраля ПЦР-тест показал положительный результат. «Он в больнице, в тяжелом состоянии, говорить не может», — сообщили родственники Юхтина.

Геннадий Гаврилович родился 30 марта 1932 года в Куйбышевской области. Когда будущей звезде советского кинематографа было 10 лет, он остался сиротой, далее воспитывался в детском доме. После выпуска поступил во ВГИК, где учился на курсе Ольги Пыжовой и Бориса Бибикова.

Дебют Юхтина в кино состоялся в 1955 году — он снялся в кинофильме «Дело Румянцева», сыграл бывшего детдомовца. После он снимался в таких кинохитах, как «Весна на Заречной улице», «Баллада о солдате, «Братья Карамазовы» и других.

не пропуститеЗабвение и алкоголизм: что случилось со звездами «Весны на Заречной улице»

Отметим, что в 1976 году Борис Юхтин стал заслуженным артистом РСФСР, в 1994 году народным. Указом президента России в 2008 году ему вручили орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

По материалам РИА.
Фото: PhotoXPress,ru, Кирилл Зыков/АГН «Москва»
12 720
Актера фильма «Весна на Заречной улице» Геннадия Юхтина экстренно госпитализировали
По сообщениям СМИ, народный артист находится в одной из столичных клиник. Геннадий Гаврилович неудачно упал, находясь у себя дома. По предварительным данным, врачи диагностировали у него травму шейки бедра.
читать статью полностью