Александр Числов
Александр Числов

В последние месяцы 54-летний Числов тяжело болел. Он был сильно истощен и винил близких в том, что те не ухаживают за ним должным образом. «Я боюсь, что меня могут убить, отравить ради квартиры. Я дней 10 точно не ел. Мне кажется, мне подкладывают какие-то таблетки. Травят меня, травят... Хотят убить», — жаловался он.

Страдающий алкоголизмом Александр Числов обвинил близких в попытке завладеть его квартирой

После смерти артиста его мама Валентина Александровна решила узнать, что же на самом деле произошло с сыном, который угас за столь короткое время. Она обратилась в клинику, где Александр Владимирович лежал перед кончиной. «Когда он к нам поступил, у него была двухсторонняя пневмония, что подтверждают рентгеновские снимки. Летом он выписался под расписку. Также выписался из наркологической клиники, где его лечили от алкоголизма. Сам говорил, что выпивает, и много. Неоднократно, когда мы с ним виделись на обходе, просил у меня стопку коньяка. Кушать он не хотел, лечиться отказывался. Кроме того, помимо двухстороннего воспаления легких, дальнейшее обследование выявило, что у него очень плохо работает печень, низкий гемоглобин, анемия. У всех больных при поступлении в больницу берется три анализа — гепатит, сифилис и ВИЧ. Так, вот последний оказался с положительной реакцией», — рассказала женщине врач-терапевт, наблюдавшая артиста.

Числова призналась, что раньше сын рассказывал о серьезной болезни, не вдаваясь в подробности.

«Он сказал, что умрет в октябре. Собрал друзей и попрощался с ними. Мы об этой болезни не знали ничего. Он говорил, что не знает, кто его заразил», — подчеркнула она.
Мама Числова выяснила, что на самом деле случилось с ее сыном
Мама Числова выяснила, что на самом деле случилось с ее сыном

Как оказалось, Числов боялся рассказывать окружающим о ВИЧ-статусе. Не знали об этом ни его племянница Светлана Андрианова, ни Денис Сердюков, который снимал у Александра Владимировича комнату с 2004 года. «Теперь мне ясно, почему он так панически боялся врачей и не хотел обследоваться. Он, конечно, знал про себя, но не хотел, чтобы это стало известно кому-то, даже нам, близким людям — мне и Свете. Хотел оставить это личным. Не знаю, стыдился ли, стеснялся? Но надо было ему лечиться, конечно... Мы бы помогли ему», — рассказал Денис.

К слову, Светлана не верит в страшную болезнь дяди. «Откуда вы такое берете? Вы нормальные? У него диагноз — застойная пневмония!» — возмущалась она, желая узнать имя врача, которая распространяет якобы неверную информацию.

Фото: Instagram, кадр из передачи «Андрей Малахов. Прямой эфир» канала «Россия 1»