«Он с силой бьет меня по руке и захлопывает за собой дверь»: новая книга Анны Седоковой / Новости / Главная страница

«Он с силой бьет меня по руке и захлопывает за собой дверь»: новая книга Анны Седоковой

Сегодня в продажу поступила книга Анны Седоковой «Я сильная. Я справлюсь». В автобиографическом издании артистка вспоминает о радостных и трудных периодах своей жизни, об отношениях с мужчинами, друзьями и родителями.

Анна Седокова
Анна Седокова

«Вот и она. Маленькая девочка, которая так боялась правды и так сильно мечтала быть любимой», — написала Седокова в Instagram, показав первый экземпляр книги. 

Произведение начинается с главы, в которой Анна рассказывает о своем детстве. Как оказалось, родители певицы рано развелись, поэтому она не знает, что такое быть счастливой в полной семье. «В моем детстве счастья не было. Меня бросили как ненужную вещь. Бросили, когда я была еще совсем ребенком», — пишет артистка. Момент расставания мамы и папы она запомнила очень хорошо.

                                                                            *** 

— Давай, смелее, уходи к ней! Уходи сейчас же! И чтобы я тебя больше здесь не видела! — кричит мама.

Отец ходит по комнате, швыряет в чемодан свои вещи, злится. Они ругаются не первый час. Я в свои неполные пять лет уже насмотрелась подобных сцен, но интуиция подсказывает мне, что эта может стать последней — уж больно решительно папа собирает чемодан. Мне страшно. Очень страшно и больно. Он сейчас уйдет, и тогда конец нашей семье. «Надо попытаться его остановить», — решаю я. Становлюсь в дверном проеме, растопыриваю руки и ноги, как следует упираюсь ими в косяк. Никакая сила не заставит меня покинуть мой пост. Папа не пройдет. Он увидит меня и останется дома. Он меня очень любит, я знаю, он просто не сможет бросить меня. «Папа, не уходи», — реву я. Он меня даже не видит. Глаза, побелевшие от злости. Стеклянный взгляд в никуда. Он с силой бьет меня по руке, отодвигает в сторону, делает шаг и захлопывает за собой дверь. Он даже не оглянулся.

Даже сейчас, спустя 30 лет, я чувствую, как болит место удара. Я могу показать это место. Это уже потом, спустя много лет, я поняла, что уходил он не от меня. Когда я появилась на свет, между мамой и папой уже не было ничего, одни руины. Строго говоря, я вообще не должна была рождаться — к тому времени родители уже доругались до того, что видеть друг друга не могли, они уже расходились, жили отдельно, но, видимо, решили в какой-то момент дать друг другу шанс. Забеременев, мама даже думать не хотела о том, чтобы меня оставить. Отец ее уговорил, пообещав вернуться в семью, любить меня, носить на руках маму (но это не точно). 

Артистка впоминает, что мама хотела вернуть мужа. И однажда решила действовать через дочь. Женщина уговорила маленькую Аню пойти к папе, расплакаться и просить его вновь жить с ними. Только повзрослев, Седокова поняла, что ею пытались манипулировать. Но отец не вернулся, и мама воспитала двоих детей в одиночку. Обычно они ели только макароны и сосиски, а не борщи и пироги, как в других семьях. 

«Иногда, правда, случались праздники — обычно это происходило 8 Марта или в День учителя, когда мама уходила в школу праздновать эти праздники с коллегами, а вернувшись, приносила нам в пакете недоеденные бутерброды с праздничного стола. Вот это был настоящий деликатес! С колбасой! С сыром! Правда, колбаса и сыр на них были не всегда, от некоторых бутербродов оставался только хлеб с маслом, и местами они были надкусаны, но все равно это был пир. Мы доедали эти объедки, откусывали маленькие кусочки и медленно пережевывали, чтобы растянуть удовольствие. Чувствовали себя при этом самыми богатыми на свете», — делится Анна.

Однажды они с братом даже попробовали икру — мама купила для них банку, заработав немного денег. «Мы взяли ложки, зачерпнули от души, проглотили, скривились и выплюнули все обратно — икра совершенно нам не понравилась. В тот день мама еще раз вспомнила значение слова «неблагодарность». Но мы и в мыслях не хотели ее обидеть, нам просто было невкусно», — вспоминает в книге Седокова.

Фото: Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Анна Седокова певицы

Ксения Мерц охмурила женатого экс-бойфренда Анны Седоковой

Бизнесмен Артем Комаров, ставший отцом третьего ребенка Анны Седоковой, недавно женился на участнице шоу «Голос» Евгении Дравиной. Но сегодня стало известно о серьезном разладе в молодой семье. Виной всему — новый роман предпринимателя.
Ксения Мерц охмурила женатого экс-бойфренда Анны Седоковой
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 01.07.2020 / 10:03
    Достаточно было написать парочку постов в своем инстаграме. Зачем переводить бумагу?
Загрузка...
Спецпроекты

753847подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо