Владимир Турчинский
Владимир Турчинский

Владимир «Динамит» Турчинский ушел в результате инфаркта в полном расцвете сил. Что могло спровоцировать сердечный приступ у 47-летнего бодибилдера, активно выступающего в силовых видах спорта, до сих пор остается загадкой.

После ухода спортсмена появилось несколько версий, которые обсуждались среди поклонников Владимира. Например, было известно, что Турчинский недавно начал принимать новый гормональный препарат. Правда, по сообщениям медиков, ничего из того, что тогда мог употреблять актер не было инициатором сердечной недостаточности. Один из приятелей Владимира убежден, что тот изнурял себя похудением, что и привело к трагическим обстоятельствам.

«Он так увлекся, что сбросил 28 килограммов. О стрессе, который испытывает организм в тот момент, он даже и не думал! Он убивал себя экстремальным похудением. Мы ему говорили об этом, но он лишь отмахивался», — вспоминает знакомый Турчинского.
У спортсмена остались жена и дети
У спортсмена остались жена и дети

К резкому похудению прибавлялись и большие нагрузки в спортзале. Он мог сдвинуть с места 160-тонный самолет, поднимал живого слона и семейный автомобиль с пассажирами. Какой вред нанесли подобные физические упражнения здоровью актера, сказать сложно. 

К слову, Турчинский занимался и оздоровлением организма. Однако предпочитал делать это не бесплатно. Как утверждал друг Владимира спортсмен Алексей Огурцов, все процедуры, которые делал Турчинский, были на особых условиях — за рекламу. Поэтому он охотно соглашался. В день смерти «Динамит» сделал плазмаферез — очищение крови. Данная процедура является одной из популярных среди российских знаменитостей. По окончании процесса Турчинский должен был остаться в клинике на сутки, но не стал ждать и уехал через час. Если бы не излишняя спешка, актер мог бы получить необходимую помощь в госпитале и выжить. 

Напомним, что помимо успешной спортивной карьеры и съемок в кино, Владимир Турчинский также известен и писательской деятельностью. Незадолго до смерти он выпустил книгу «Взрывная философия», в которой попытался развенчать самые популярные мифы о бодибилдинге.

По материалам Sobesednik.ru

Фото: Legion-Media