«Она больна»: состояние здоровья Татьяны Дорониной не позволяет ей приезжать в театр / Новости / Главная страница

«Она больна»: состояние здоровья Татьяны Дорониной не позволяет ей приезжать в театр

В 2018 году Татьяна Васильевна покинула пост худрука МХАТа имени Горького, который занимала почти 40 лет. На ее место назначили Эдуарда Боякова. Тем не менее Доронина в курсе всего, что происходит в родных стенах.

Татьяна Доронина
Татьяна Доронина

Министерство культуры назначило Татьяну Доронину на должность президента МХАТа. Несмотря на то, что сама актриса в последнее время не выходит ни с кем на связь, коллеги в курсе того, как у нее обстоят дела. Исполнительный директор театра Татьяна Ярошевская утверждает, что проблем с деньгами у Дорониной нет, нужду она не испытывает.

«Доронина абсолютно обласкана и театром, и Министерством культуры. Другое дело, что состояние ее здоровья все время требует подладки при помощи больниц и санаториев. Она больна, и именно ее физическое здоровье не позволяет ей быть с нами рядом, в театре», — подчеркнула Ярошевская.

МХАТ имени Горького
МХАТ имени Горького

К слову, не все в театре были довольны назначением Боякова. Актеры даже записывали обращение к президенту. «Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, актеры и зрители МХАТа имени Горького, обращаемся к Вам. Спасите народную артистку СССР Доронину Татьяну. Она лишена всех полномочий, в том числе влияния на репертуарную и художественную политику театра», — говорилось в нем.

 Александр Домогаров ищет адвоката, чтобы судиться с руководством МХАТ им. Горького

Недавно из-за финансовых разногласий с Бояковым театр со скандалом покинул приглашенный актер Александр Домогаров, игравший в спектакле Андрея Кончаловского «Сцены из супружеской жизни». В новом сезоне его заменит Гоша Куценко. 

По материалам «Дни.ру»

Фото: Legion-Media, АГН «Москва»

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актрисы

Обет молчания Татьяны Дорониной

Инна Чурикова, Александр Михайлов, Олег Басилашвили, Эдвард Радзинский уже много дней не могут связаться с президентом МХАТ имени Горького. Наша первая встреча меня потрясла.
Обет молчания Татьяны Дорониной
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

763168подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо