По словам сына Зинаиды Михайловны Максима Тарасевского, она, как и вся семья, заболела коронавирусом, на фоне которого у нее начались серьезные осложнения.

«Прививку сделала вся наша семья, включая маму. Как и положено мы привились еще в начале 2021 года, а потом ревакцинировались в октябре. И мама тоже все это проделала, поэтому была спокойна за себя, но меры предосторожности соблюдала. Однако потом пришел омикрон. Мы все слегли после Нового года. В четверг самочувствие мамы резко ухудшилось.

Она как будто стала терять сознание, проваливалась в сон. Мы вызвали скорую, в больнице ей поставили диагноз инсульт. Она находилась в реанимации, врачи делали все, чтобы ее спасти. И у нас была надежда, что мама выкарабкается, она очень сильная. Сегодня утром позвонили из больницы, сказали, что мамы больше нет: не выдержало сердце. Врачи говорят, что все это случилось на фоне ковида. В нем причина смерти», — поделился Тарасевский с журналистами.

Прощание с Зинаидой Кириенко пройдет 15 февраля в Доме кино, похоронят звезду советского кино на Троекуровском кладбище.

не пропуститеЗинаида Кириенко: «Элина Быстрицкая лежала в гробу истощенная, как ребенок»

Многие звезды сейчас выражают соболезнования близким актрисы. «Каждый день потери… Вчера — Женечка Брик, а сегодня умерла Зинаида Кириенко. Еще осенью мы общались на фестивале в Нальчике, участвовали в общих концертах, путешествовали по республике, сидели за общим столом… Зинаида Михайловна сохранила невероятную молодость духа и восприятия, а также чудесный голос. Она пела на концерте и пела так, как сейчас уже не поют. Она из тех редких актрис, которая была очень счастлива в своей семейной жизни. С одним мужем прожила долгую жизнь и последнее время вдовствовала, очень скучала по нему (супруг артистки Валерий Тарасевский ушел из жизни в 2004 году, — прим. ред.). Теперь они встретились… Светлая память и мои соболезнования родным и близким…» — поделилась Алика Смехова в личном блоге.

По материалам «КП»
Фото: Legion-Media, Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской)