Повышенное внимание к трибьют-шоу связано с высказываниями Ивана Шаповалова. Продюсер заявил, что ни с ним, ни с солистками t.A.T.u никто не связывался насчет этого мероприятия. Якобы организаторы проекта незаконно используют товарный знак и могут быть привлечены к ответственности за это.

Режиссер и идейный вдохновитель шоу Алексей Волк немало удивлен подобными претензиями в свой адрес. Дело в том, что он неоднократно общался с Шаповаловым на предмет готовящегося трибьюта.

«Мы еще два месяца назад обратились напрямую ко всем авторам, в том числе и к Ивану для получения прямого согласия, подробно оговорили все детали. И это несмотря на то что формальная очистка прав на исполнение песен на концертах в России выполняется автоматически через Российское авторское общество. Мы намерены и далее открыто и паритетно вести переговоры с Иваном. Менеджерам Елены Катиной и Юлии Волковой было направлено несколько предложений об участии в проекте с подробным описанием идей, лайн-апа артистов и всех деталей — в апреле, в начале подготовки к проекту, и в июне, перед анонсом. В связи с этим мы несколько удивлены формулировкой «не пригласили выступить», когда на самом деле пригласили девушек первыми», — объяснил Волк.

Как оказалось, Лена Катина не проявила интереса к шоу. Также менеджеры артистки указали на недостаточно высокий гонорар, предложенный звезде. «Гонорар, который устроит Елену за участие в проекте, также не был озвучен. В любом случае мы открыты к участию девушек в проекте, будем рады их видеть в любом формате от исполнения песен до просто присутствия на шоу, также мы готовы к переговорам и открытому сотрудничеству», — подчеркнул организатор мероприятия.

не пропустите20 лет «Тату»: как изменилась жизнь экс-солисток

По мнению Волка, альбом «200 по встречной» — важная веха для всего отечественного шоу-бизнеса. Именно поэтому так важно отпраздновать юбилей пластинки. Уже известно, что на шоу согласились выступить Лариса Долина, Вера Брежнева, группа «Винтаж», IOWA, Ваня Дмитриенко и многие другие.

Инициативу с трибьютом поддержал и один из основателей коллектива — Сергей Галоян. Он считает, что скандалы в этом деле абсолютно не нужны, а концерт необходим для сохранения песен t.A.T.u в памяти разных поколений.

Фото: Legion-Media, PhotoXPress
25 121

Ксения Собчак поймала Юлию Волкову на законе Димы Яковлева и публично опозорила

Ксения Собчак жестко подшутила над Юлией Волковой во время интервью. Но певица в силу правовой неграмотности не заметила подвоха и продолжила с серьезным видом рассуждать на тему закона Димы Яковлева.
читать статью полностью