Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Ощутила, что такое бытовой алкоголизм»: Екатерина Варнава о том, как переживала отмену на ТВ

Последние два года дались Екатерине Варнаве непросто. Звезда пережила болезненный развод, увольнение из любимого театра-кабаре и отмену ряда проектов со своим участием.

26 июня 2024 22:003749 614
«Ощутила, что такое бытовой алкоголизм»: Екатерина Варнава о том, как переживала отмену на ТВ

Екатерина Варнава

Особенно тяжело Екатерине было в последние месяцы. Из-за переживаний артистка, которая всегда отличалась стройностью фигуры, поправилась на 25 килограммов. Публика даже стала подозревать звезду Comedy Woman в беременности, но слухи не подтвердились.

«В моей жизни был непростой период. Я претерпела ряд изменений: физических, моральных, душевных и так далее. Разгар случился в ноябре, в феврале стала чуть-чуть выходить из этого состояния. Честно говоря, давненько не помню, чтобы меня вот так фигачило. Я в полной мере ощутила, что такое обратиться за помощью к психотерапевту, эмоциональные качели и бытовой алкоголизм», — откровенничала она в YouTube-подкасте «Сережа и микрофон».

Варнава призналась, что долгое время принимала антидепрессанты, а отказавшись от препаратов стала заглушать стресс вином. Почти каждый день актриса выпивала бокал «для хорошего сна». Однако вскоре поняла, что так продолжаться больше не может.

«Ощутила, что такое бытовой алкоголизм»: Екатерина Варнава о том, как переживала отмену на ТВ

Екатерина обращалась к психотерапевту

«Я перестала употреблять алкоголь… Не то чтобы я прямо собой горжусь, и мне пришлось завязать с этим. Нет. Я просто поняла, что мне наносит это дискомфорт. Это помогает до определенного момента, а потом все равно тебя размазывает.<…> Я решила, что мне это мешает сконцентрироваться и вообще мечтать. Ты даже не можешь сформулировать свою мечту, четко поставить задачу. Ноябрь-декабрь я к этому приходила, потому что признаться в этом очень сложно», — говорила 39-летняя Варнава.

Выбраться из эмоциональной ямы и вернуться в форму звезде помог режиссер Савва Савельев. Он предложил Екатерине исполнить главную роль в его постановке «Я — Марлен». Артистка благодарна другу за мотивацию вернуться на сцену и заняться фигурой. Премьера спектакля состоялась минувшей весной. К зрителям она вышла уже в безупречной форме, оставив депрессию позади.

«Ощутила, что такое бытовой алкоголизм»: Екатерина Варнава о том, как переживала отмену на ТВ

Екатерина значительно сбросила вес ради роли Марлен Дитрих

«Мы встретились, он на меня посмотрел и сказал: „Подруга, ты поправилась. Тебе надо схуднуть“. Савва говорил мне это не как женщине, а как артисту, с которым он хочет работать. Роль сложная, спектакль сложный, песни, танцы… А меня реально вышибло из формы. Та моя активность творческая, которая была, закончилась. <…> Все! Я в тот же вечер поняла, что хочу вернуть все как было и даже лучше», — делилась актриса.

Сейчас Екатерина с успехом выступает в образе Дитрих в разных странах мира. Она также запустила собственное кабаре-шоу под названием «Королева драмы» и проект на YouTube «Секретик».

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения