Кендзо Такада
Кендзо Такада

Модельеру был 81 год. Последние дни жизни он провел в госпитале на западе Парижа. О дате и месте похорон представители Кендзо сообщат дополнительно. Мировые дизайнеры уже заявили, что это невосполнимая потеря для всей модной индустрии. Несмотря на то, что Такада в 1999 году объявил о завершении карьеры и фактически передал все дела помощникам, он оставался влиятельной фигурой в индустрии. Сейчас модным домом Kenzo владеет международная компания Louis Vuitton.

Такада родился в Японии в 1939 году. Знаменитый дом мод он основал в Париже. Кендзо стал выпускать одежду, аксессуары и парфюмерию под брендом Kenzo. В 1984 году был удостоен почетной награды от министерства культуры Франции — Ордена искусств и литературы.

Первые его работы имели отсылки к традиционному японскому стилю, который понравился молодежи. В Японии Такаду называют первопроходцем и говорят, что он познакомил мир с традиционным дизайном одежды.

не пропуститеУмер Карл Лагерфельд

В сентябре 2017 года Кендзо приезжал в Петербург, где представлял гала-показ проекта «Великая октябрьская революция». «Мне очень понравилось разнообразие нарядов, которые были сегодня представлены: и широкие, и элегантные, и спортивные, и для молодежи. Я понял, что петербургская мода очень глубокая и вариативная, самое главное, что она очень бодрая и энергичная», — рассказывал «СтарХиту» Такада после показа.

По материалам AFP.com.
Фото: Михаил Садчиков-младший
025391

«В ожидании жизни не думаешь о смерти»: дизайнер Марина Голомаздина впервые о потере новорожденного сына

Новорожденный мальчик умер спустя 16 часов. Все это время Марина Голомаздина практически не комментировала трагедию, и нашла в себе силы обратиться к поклонникам лишь спустя три месяца. «Время вернуться», — написала она в Instagram.
читать статью полностью