Основатель группы «Ляпис Трубецкой» умер после жестокого избиения / Новости / Главная страница

Основатель группы «Ляпис Трубецкой» умер после жестокого избиения

Семь месяцев за жизнь музыканта боролись врачи, но сегодня утром сердце 45-летнего Руслана Владыко остановилось. Поклонники группы «Ляпис Трубецкой» выражают соболезнования родным и близким и просят наказать преступников.

Руслан Владыко
Руслан Владыко

Печальная новость сегодня пришла для всех поклонников группы «Ляпис Трубецкой» — гитарист Руслан Владыко, которого зверски избили в центре Минска летом, скончался не приходя в сознание. После инцидента музыкант впал в кому, а врачи несколько месяцев делали все возможное, чтобы звезда поправилась.

Поклонники и все участники коллектива скорбят по ушедшему Владыко. На официальном аккаунте группы в Instagram появилась запись. «Сегодня утром нашего Пана не стало. Спасибо всем за веру и поддержку», — написали музыканты.

Шестого июня в Минске неизвестные молодые люди напали на участника групп «Ляпис Трубецкой» и Trubetskoy Руслана Владыко. После этого мужчину доставили в реанимацию, так как полученные травмы были очень серьезными.

СМИ тогда сообщили, что сотрудники правоохранительных органов начали расследование и изучили записи с камер видеонаблюдения. По ним можно четко определить, что Владыко на несколько минут зашел в один из баров в центре Минска, а через час мужчину обнаружили без сознания, денег и документов — все они были в барсетке музыканта.

«На видео заметно, как к Руслану подходит человек, который до этого сидел за соседним столиком рядом с тремя друзьями. Владыко ему кивает и выходит», — говорят друзья музыканта.
Руслан Владыко с сыном
Руслан Владыко с сыном

Судя по всему, избиение произошло через несколько минут после этой встречи, но деталей произошедшего полицейские не разглашали.

Отметим, что Руслан Владыко считался одним из самых одаренных гитаристов своей страны. Он работал в группе «Ляпис Трубецкой» на протяжении 25 лет, а после ее распада в 2014 году начал выступать с коллективом Trubetskoy, в который вошли музыканты старого состава.

Поклонники уже отметили, что Руслан ушел из жизни в день рождения экс-лидера «Ляписа Трубецкого»: Сергей Михалок сегодня отмечает 48-летие. По слухам, после распада коллектива бывшие друзья сильно конфликтовали и даже перестали общаться между собой. Но инсайдеры говорят о том, что певец сильно переживал, когда узнал о случившимся с другом и пытался оказать посильную помощь.

В официальной группе коллектива любители творчества минских музыкантов пишут прощальные посты и говорят о том, что коллективу будет тяжело без Владыко, который всегда был неформальным лидером. Кроме того, их печалит тот факт, что виновные до сих пор не понесли наказание, хотя сотрудники полиции нашли нападавших.

Продюсер коллектива позже сообщил, что похороны известного музыканта состоятся 21 января. «Отпевание — поселок Привольный (Минский район), церковь Николая Чудотворца, похороны — деревня Обчак (Минский район)», — написал Евгений Колмыков.

Фото: Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Ляпис Трубецкой

Основатель группы «Ляпис Трубецкой» впал в кому

Бывший гитарист группы «Ляпис Трубецкой» был жестоко избит в центре Минска. Сейчас музыкант впал в кому, и врачи делают все возможное, чтобы поставить звезду на ноги. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело и занимаются поисками преступников.
Основатель группы «Ляпис Трубецкой» впал в кому
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 19.01.2020 / 14:29
    В рай.
  • 19.01.2020 / 15:15
    Жаль мужика. :(
Комментарии закрыты
Загрузка...
Спецпроекты

753884подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо