Основатель группы «Ляпис Трубецкой» впал в кому \ Новости \ Главная страница

Основатель группы «Ляпис Трубецкой» впал в кому

Бывший гитарист группы «Ляпис Трубецкой» был жестоко избит в центре Минска. Сейчас музыкант впал в кому, и врачи делают все возможное, чтобы поставить звезду на ноги. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело и занимаются поисками преступников.

Руслан Владыко
Руслан Владыко // Фото: Instagram

Неделю назад, 6-го июня, в Минске неизвестные преступники напали на гитариста групп «Ляпис Трубецкой» и Trubetskoy Руслана Владыко. Сейчас он находится в реанимации, и за его жизнь борются врачи, так как полученные музыкантом травмы оказались серьезными.

Сотрудники правоохранительных органов уже изучили записи с камер видеонаблюдения, на которых заметно, как гитарист на несколько минут зашел в один из баров в центре столицы Белоруссии. Час спустя его обнаружили без сознания, а также без денег и документов, которые находились в барсетке музыканта.

«На видео заметно, как к Руслану подходит человек, который до этого сидел за соседним столиком рядом с тремя друзьями. Владыко ему кивает и выходит», — говорят друзья музыканта.
Руслан Владыко во время концерта группы «Ляпис Трубецкой»
Руслан Владыко во время концерта группы «Ляпис Трубецкой» // Фото: Кадр из видео YouTube

Белорусские журналисты сообщают, что уже заведено уголовное дело, однако детали не разглашаются — родственникам Владыко пока не рассказали о том, что же случилось, и кто обнаружил основателя группы «Ляпис Трубецкой» избитым. «На данный момент состояние музыканта оценивается как тяжелое. Все обстоятельства происшествия выясняются», — рассказали сотрудники органов.

Они добавили, что врачи сразу же провели гитаристу операцию, и сейчас он находится в коме, подключенный к аппарату искусственной вентиляции легких.

В официальном аккаунте группы в социальных сетях появилось сообщение: «Ситуация очень серьезная, и мы просим всех, кто знает Пана, как ласково называют поклонники музыканта, — неважно, лично или благодаря его творчеству — думать о нем и желать ему не просто скорейшего выздоровления, но и возвращения в строй».

Руслан Владыко является одним из самых известных музыкантов Белоруссии. Он работал в группе «Ляпис Трубецкой» на протяжении 25 лет, а после ее распада в 2014 году стал участником коллектива Trubetskoy, который состоял из музыкантов старого состава. Отметим, что у музыкантов в феврале вышел второй альбом «Зашевелит бит», и сейчас они активно выступают в поддержку новой пластинки. По словам других артистов, концерты не будут отменены, так как коллеги заменят гитариста на время болезни.

По материалам Euroradio.

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Ляпис Трубецкой

Группа «Фабрика» ищет новую солистку

В декабре беременная Саша Савельева начала отменять выступления, и на концертах за нее пела другая исполнительница. Коллектив «Фабрика» не комментировал ни смену состава группы, ни положение Саши. Сегодня официально объявили конкурс на место вокалистки.

Группа «Фабрика» ищет новую солистку
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

709107подписчиков