Стефано Габбана и Доменико Дольче
Стефано Габбана и Доменико Дольче
Фото: Allover

Миланский суд признал знаменитых итальянских модельеров Доменико Дольче и Стефано Габбана виновными в уклонении от уплаты налогов на сумму около 1 млрд евро. Ранее прокуратура ходатайствовала о лишении свободы каждого из дизайнеров сроком на 2,5 года. Однако суд приговорил основателей марки Dolce & Gabbana к тюремному заключению на 1 год и 8 месяцев.

Представители налоговой службы потребовали взыскать с обвиняемых компенсацию в размере 10 млн евро за нанесение ущерба имиджу государственного ведомства. Кроме этого, Дольче и Габбана обязаны будут выплатить крупный штраф.

На оглашении приговора модельеры не присутствовали. Ожидается, что дизайнеры незамедлительно подадут апелляцию.

В 2004 году в Люксембурге были созданы две компании Dolce & Gabbana Luxemburg sarl и Gado sarl. Именно с этого момента руководство известного дома моды занималось масштабным искажением финансовой отчетности и фальсификацией налоговых документов, в результате чего в итальянскую казну было недоплачено около миллиарда евро.

В апреле 2011 года миланский судья Симоне Луэрти снял обвинения с модельеров, признав обвинения в их адрес необоснованными. Однако в ноябре того же года Кассационный суд Италии отменил это постановление и вернул дело на повторное рассмотрение.

2202 568

«Вечная ложь затрахала!»: Ксения Бородина обматерила Ольгу Бузову

Сегодня слухи о давнем конфликте между Бородиной и Бузовой получили свое подтверждение. Телеведущие прекратили общение после того, как Ольга покинула «ДОМ-2». Более того, Ксения публично обвинила экс-коллегу по реалити-шоу во лжи.
читать статью полностью