Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Особняк Джуны подвергся рейдерскому захвату

По некоторым данным, неизвестные вломились в дом, где расположена квартира целительницы. Пока полиция выясняет обстоятельства произошедшего. В бывших комнатах Джуны до сих пор сохранилась коллекция картин и ее раритетные вещи. Валерий Камшилов рассказал «СтарХиту», как все произошло.

10 января 2017 18:017 337
Церемония прощания Джуны также состоялась в особняке на Арбате
Церемония прощания Джуны также состоялась в особняке на Арбате
Источник:
Zerkalo / PhotoXPress.ru

В четырехэтажный особняк Джуны, расположенный в Большом Николопесковском переулке в центре Москвы, проникли неизвестные. Инцидент произошел сегодня утром. Пока что никаких данных о том, были ли похищены раритетные вещи, нет. Исполняющий обязанности президента Академии Джуны Валерий Камшилов рассказал «СтарХиту», как все произошло. По словам друга Джуны, это был рейдерский захват.

«Академия альтернативных наук, которую все хотят выселить на улицу, расположена по адресу Арбат, 28. По Большому Николопесковскому зарегистрирован фонд, куда и проникли люди. Специальная группа полиции дежурит там уже полгода. На месте был охранник, но он не мог препятствовать, когда 15 человек ворвались в здание. Его просто выкинули на улицу», - объяснил мужчина.
Особняк Джуны подвергся рейдерскому захвату

Напомним, что уже несколько месяцев идет настоящая война за здание, в котором расположена квартира Джуны. Благодаря усилиям Валерия Васильевича, после смерти целительницы в 2015 году там был открыт музей. «Но правовой статус мы так и не получили. Комната ее закрыта. Да там и бороться не за что – одна кушеточка, шкаф и стол», - рассказывал Камшилов.

Исполняющий обязанности президента Академии Альтернативных наук утверждает, что рейдерский захват может быть связан с тем, что в течение длительного времени организация не платила за аренду помещения.

«Спилили решетки на окнах и так пролезли внутрь. До сих пор туда-сюда ходят люди. Пока идет разбирательство в арбитражном суде, мы занимаем особняк. Но я готов добровольно передать городу Москве весь четвертый этаж с имуществом. Если бы Джуна видела, что теперь творится, она бы в гробу перевернулась. Ведь на Арбате очень дорого стоит каждый квадратный метр. Четвертый этаж оценивается в 4 миллиона долларов. Я бы очень хотел, чтобы там организовали музей, посвященный советскому времени», - отметил Камшилов в беседе со «СтарХитом».
Комната Джуны
Комната Джуны
Источник:
Архив «Стархита»

По словам Валерия Васильевича, ему пришлось отменить операцию и выехать на место происшествия. Как он утверждает, пока трудно сказать, пропало ли что-то с территории. «Может, что-то и утащили. Там же награды Джуны, картины, ее личные вещи», - поделился Камшилов.

Напомним, целительница ушла из жизни летом 2015 года и оставила после себя внушительное наследство, которое и стало предметом многочисленных споров.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения