От Никаса Сафронова требуют 70 тысяч евро за испорченную картину \ Новости \ Главная страница

От Никаса Сафронова требуют 70 тысяч евро за испорченную картину

В начале августа квартира Никаса Сафронова, расположенная на цокольном этаже одного из московских домов, была затоплена. Форс-мажор серьезно повредил несколько полотен. Теперь художнику придется выплатить солидную компенсацию владельцу одной из картин.

Никас Сафронов
Никас Сафронов

63-летнего Никаса Сафронова неоднократно признавали самым популярным современным художником России. Его полотна стоят целое состояние, а выставки проходят по всему миру.

Так, в сентябре в Государственном центральном музее современной истории России пройдет очередная экспозиция мэтра. И для этой цели он собрал в мастерской более 200 своих лучших полотен. Некоторые, уже приобретенные ранее, он позаимствовал из частных коллекций, совершенно не подозревая, что будущие экспонаты могут пострадать. 

«Две картины испорчены очень серьезно. Я предложил переписать их заново, сделать авторский повтор. Один человек согласился, а второй не хочет — требует денег. Придется возвращать 70 тысяч евро — именно за такую сумму он купил у меня работу еще в конце 90-х. И хоть между нами нет юридических обязательств, расписок и прочего, мое слово имеет вес — я отдам деньги», — заявил художник.

Художник дорожит каждым своим творением
Художник дорожит каждым своим творением

Измены жене, внебрачные дети: откровения Никаса Сафронова

Сафронов считает, что коллекционер имеет полное право возмущаться, ведь ему пообещали вернуть картину в целости и сохранности. Сейчас некоторые полотна из мастерской Никаса восстанавливают профессиональные реставраторы. В ближайшее время художнику придется потратиться и на ремонт помещения. Пока проводить работы в апартаментах нельзя, поскольку под полом скопилось много жидкости.

«Я отношусь к произошедшему философски. В нашей жизни могут происходить и более сложные истории. А трагедия, которая случилась у меня, поправима. Нужно только время. С соседкой, которая меня залила, не вижусь. Зато каждый день слышу, как она что-то передвигает в квартире», — рассказал Сафронов.

Никас продолжает жить и творить в тех самых затопленных апартаментах. По словам художника, у него есть еще одна квартира на верхних этажах, но там сосредоточиться на работе невозможно, поскольку соседи постоянно делают ремонт. В интервью для портала «Собеседник.ru» он подчеркнул, что продолжает много трудиться в надежде все-таки провести сентябрьскую выставку.

Фото: Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового

Соседка затопила квартиру Никаса Сафронова за 70 миллионов долларов

Художник был неприятно удивлен, когда приехав в жилище, обнаружил не только мокрое постельное белье и другие предметы интерьера, но и картины и ценные экспонаты, которые он собирал годами. Соседка, затопившая его, не хочет общаться и не выходит на связь.

Соседка затопила квартиру Никаса Сафронова за 70 миллионов долларов
Комментарии
  • михаил23.08.2019 / 07:28
    Сочувствую Никасу,все труды коту под хвост
  • Polina Kolobova-Lomovseva23.08.2019 / 08:56
    НЕ ПЕРЕСТАЮ УДИВЛЯТЬСЯ ЕГО ПОРЯДОЧНОСТИ
  • Наталья *****23.08.2019 / 11:48
    Не понимаю, зачем ему с его состоянием жить в каких то квартирках с соседями делающими ремонт. Свой дом куда лучше, даже самый скромный.
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 45в продаже с 18 ноября
Спецпроекты

710961подписчик