От звезды советского кино Тамары Черновой отвернулись родственники / Новости / Главная страница

От звезды советского кино Тамары Черновой отвернулись родственники

Актриса отдала внучке квартиру, а сама живет в неподобающих условиях. Тамара Чернова считает себя счастливым человеком, несмотря на то, что дочь не навещает ее. Артистке требуется внимание и собеседники, а потому ей помогают соседи.

Тамара Чернова
Тамара Чернова // Фото: кадр программы

Актрисе Тамаре Черновой, звезде фильма «Дворянское гнездо», сейчас 90 лет. Ради того, чтобы воспитывать дочь она оставила кинокарьеру, однако сейчас родные о ней редко вспоминают. Артистка живет одна в небольшом поселке под Ярославлем в съемной квартире. За ней присматривают совершенно чужие люди. Тамара Александровна впустила съемочную группу программы «Пусть говорят», которые показали на всю страну, в каком доме живет актриса.

Как оказалось, бытовые условия ее арендованной квартиры оставляют желать лучшего – старый ремонт, отклеивающиеся от стен обои…

«Здесь ничего не было, не было горячей воды. Сейчас холодно, перестали топить. Надо мыться, а я боюсь, мне нужен человек, я боюсь залезть в ванну и упасть. Обои на булавках, на иголках, падают. Наверху все отлетает. Но что сделаешь. Дверь совершенно пустая, готовлю – запах, соседи бегут: не горит ли у вас что-нибудь. Пользуюсь электроплиткой. А в кухню не хожу, там газ, я боюсь, что могу забыть, и будет взрыв в доме», - рассказала 90-летняя актриса.
Актриса живет в съемной квартире
Актриса живет в съемной квартире // Фото: кадр программы

Как оказалось, дочь Тамары Александровны живет совсем недалеко – буквально в полутора-двух километрах от мамы. Однако она нечасто навещает пожилую родственницу.

Когда-то у Черновой была собственная квартира в Москве. Однако женщина оформила дарственную на свою внучку. Девушка сейчас живет со своей семьей на Мальте, а недвижимость сдает в аренду чужим людям. Тамара Александровна призналась, что ей не достается ни копейки от получаемых внучкой средств. Ей приходится жить на небольшую пенсию. Одна из главных статей расходов – корм для кошек, который она покупает в магазине. Всего их у актрисы восемь.

Когда-то актрису пригласили в кино из-за ее яркой внешности
Когда-то актрису пригласили в кино из-за ее яркой внешности // Фото: кадр программы

Тем не менее Чернова не чувствует себя брошенной и несчастной. Она рада, что у ее наследников все хорошо в жизни. Актриса появилась в студии программы «Пусть говорят». Несмотря на то, что ей 90 лет, у нее четкая речь, правда, она жалуется на плохой слух и то, что большую часть времени ей все же приходится передвигаться в инвалидном кресле. Дмитрий Борисов поинтересовался, хочет ли она обратиться к дочери и внучке, которые редко о ней вспоминают. Она отказалась, так как считает себя счастливым человеком.

«Да мне хорошо, не надо мне помогать, не надо мне ничего», - сказала Чернова.
Внучка живет на Мальте и нечасто навещает бабушку, которая подарила ей квартиру
Внучка живет на Мальте и нечасто навещает бабушку, которая подарила ей квартиру // Фото: кадр программы

Эксперты в студии решили помочь пожилой актрисе. Игорь Сандлер пообещал купить для нее слуховой аппарат. Анна Калашникова призналась, что некоторое время назад умерла ее бабушка и она отдала бы все, чтобы она была жива. Ее не оставила равнодушной история артистки, а потому предложила закупить корм для кошек, которых Тамара Александровна обожает, чтобы она не тратила на это собственную пенсию, а Андрей Ковалев пообещал купить новую коляску.   

// Фото: кадр программы
На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актрисы

Актрисы советского кино рассказали, почему отреклись от профессии

Самые красивые актрисы советского кино встретились в программе «Привет, Андрей!» на телеканале «Россия 1». Артистки откровенно признались, почему на пике карьеры прекратили сниматься. Каждая звезда рассказала о судьбе после пика славы.
Актрисы советского кино рассказали, почему отреклись от профессии
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 30.05.2018 / 22:15
    От кого же " голубая кровь " дочери ?
  • 31.05.2018 / 16:55
    Человеку 90 лет.Маразм уже.Потом дочь придет на передачу.Не понимаю,как не найти общий язык с дочерью
  • 31.05.2018 / 18:32
    Просто бабушка не нужна ни дочки ни внучки!! Бог им судья!Решили отобрать хату - отобрали! И теперь ждут!!! Так могут ждать долго!так как она может пережить этих двух гадюк, по другому их не назовёшь!!
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

768440подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо