Более двух месяцев 19-летний Ильназ Галявиев провел под арестом. Несколько же дней назад стрелка отправили в психиатрическую клинику, так как признали невменяемым. Отар Кушанашвили порассуждал, справедливо ли преступника переместили из СИЗО в больницу.

«Его признали невменяемым, теперь будут лечить. Он будет есть три раза в день, а, может, и чаще. Я экономлю на обедах и ужинах, чтобы своих детей послать на море, а ему что? В прошлый раз, когда я сказал резкие слова в его адрес, руководство YouTube сняло программу с эфира… Но там было сказано одно — за убийства детей все должны нести ответственность», — поделился 51-летний Отар Шалвович в своем шоу «Каково?!».

Ильназ Галявиев на допросе
Ильназ Галявиев на допросе

Напомним, в мае Ильназ Галявиев проник в казанскую гимназию № 175 и открыл огонь из ружья. Молодой человек стрелял по всем, кто встречался ему на пути. В результате погибли девять человек — несколько школьников в возрасте 14-15 лет и работники образовательного учреждения.

не пропустите«Я не хочу умирать!»: публикуем аудио, записанное жертвами «казанского стрелка»

«Летом во мне начал пробуждаться монстр. Я начал всех ненавидеть, конкретно. Я не этот вот, которым вы приписываете свое субъективное мнение. Мне никто не говорил, я сам осознал это. Первой я об этом своей маме сказал. У меня мамы нет, я ее так называю. У меня родителей нет. Я вас всех ненавижу! Я ото всех отказался! Они все это прекрасно знают», — заявлял преступник на допросе.

Фото: кадр из YouTube-шоу «Каково?!», социальные сети
читать комментарии 3