Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Отдал все, что было: Валерий Пономаренко остался без денег после смерти брата, который умер от рака

26 декабря юмориста проводят в последний путь. Звезду «Кривого зеркала» похоронят на родине, в городе Новочеркасске Ростовской области.

25 декабря 2022 21:00929 098
Отдал все, что было: Валерий Пономаренко остался без денег после смерти брата, который умер от рака
Александр и Валерий Пономаренко

24 декабря ушел из жизни Александр Пономаренко. Звезде «Кривого зеркала» было 55 лет — из них полтора года он боролся со смертельным недугом. Долгие месяцы он провел в борьбе с четвертой стадией рака желудка с метастазами в легких, врачам не удалось спасти его жизнь.

Близкие делали все возможное, возили юмориста на лечение в Германию, где планировали в рамках химиотерапии попробовать новый препарат. Супруга Анна и брат-близнец жили надеждами на светлое будущее. Валерий и Александр были не просто родными людьми, но и коллегами по сцене, выступали в дуэте. Многие поклонники их творчества переживают за будущее Валерия, который остался без брата и партнера по юмористическим сценкам. К тому же, все средства семьи ушли на дорогостоящее лечение Александра. А ведь комику нужно обеспечивать детей. Как известно, с супругой Еленой артист живет уже много лет, у них есть трое сыновей, которые планируют пойти по стопам отца.

Отдал все, что было: Валерий Пономаренко остался без денег после смерти брата, который умер от рака
Александр Морозов уже вызвался помочь Валерию

Из-за тяжелого состояния здоровья старший Пономаренко в последний год не мог продолжать концертную деятельность. Валерий не опускал рук и с удвоенной силой давал представления в одиночку. Узнав о беде, поддержку звезде «Кривого зеркала» оказал Николай Бандурин, который взял одну из ролей в скетчах Пономаренко. Многие комики обеспокоены судьбой другого брата. Так, Александр Морозов отметил, что коллеги планируют всячески помогать Валерию.

«Мы с ним два-три месяца назад пересекались на одном из концертов. Все уже знали о болезни Александра, и Валерий на том концерте уже выступал один. Естественно, я не спрашивал у него, что будет дальше… Но он человек невероятно творческий, очень талантливый… Ну и потом, мы же его не бросим!» — заверил Морозов.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения