Рита Дакота
Рита Дакота

29-летняя Рита Дакота неоднократно рассказывала о том, как алкогольная зависимость отца повлияла на ее характер и творчество. Артистка посвящала песни проблемам в семье и только полгода назад смогла найти общий язык с папой. Тогда Сергей Герасимович нашел в себе силы признаться в болезни и начал лечиться.

7 июля Дакота сообщила, что реабилитация папы в клинике закончилась. Все эти месяцы Сергей практически не покидал стены центра Никиты Лушникова. Он ежедневно общался с психологами, а также с другими пациентами. Разумеется, Рита не могла пропустить важный для отца день, поэтому приехала поздравить его с выпиской.

«Бессонная ночь, ранний перелет, отравление и его последствия, тотальное отсутствие сил и ресурса — ничего в итоге не смогло испортить праздника. Сегодня у папы «выпускной»: он пробыл в чистоте, трезвости и ежедневной сложнейшей работе над собой ровно полгода, и его реабилитация считается официально завершенной», — рассказала певица в микроблоге.
Рита пригласила музыкантов, которые выступили для пациентов центра
Рита пригласила музыкантов, которые выступили для пациентов центра

Однако на этом лечение родителя звезды не закончено. Следующие полгода Сергей Герасимович будет жить дома, но ему придется регулярно встречаться с сотрудниками центра. После этого отец Дакоты сможет стать наставником для другого подопечного клиники, имеющего проблемы с алкоголем.

Рита Дакота рассказала о детской травме, нанесенной отцом-алкоголиком

По словам Риты, выписка отца из клиники — одно из самых счастливых событий в ее жизни. Артистке понадобилось немало времени, чтобы простить родного человека и протянуть ему руку помощи. В середине июня Сергей впервые встретился с внучкой Мией. Он несколько часов играл с девочкой, признавшись, что давно мечтал почувствовать себя настоящим дедушкой. «Спасибо Богу. Сегодня мы все испытали много счастья», — призналась звезда.

Напомним, что Дакота не общалась с отцом 15 лет. После развода с Владом Соколовским она стала искать истинные причины краха своего брака и поняла, что из-за психологических травм в детстве была просто не способна привлечь достойного мужчину. Теперь, когда проблемы папы с алкоголем остались в прошлом, Рита уверена, что семья станет еще счастливее.

Фото: Instagram