Децл
Децл

В феврале этого года внезапно оборвалась жизнь рэпера Децла. Кирилл Толмацкий скончался от остановки сердца, будучи на гастролях в Ижевске. Через некоторое время супруга Юлия забрала их общего сынишку Тони и уехала, не сказав никому не слова. Ирине, матери музыканта, пришлось ломать дверь и менять замки, чтобы присматривать за жильем и оставшейся в доме кошкой. По мнению Александра Толмацкого, именно Юлия настроила ребенка против бабушки и дедушки. К тому же продюсер полагает, что мальчик мог быть рожден и не от его сына.

«О своей беременности Юля сообщила Кириллу, когда была уже на третьем месяце. До этого, по ее словам, она просто не подозревала, что в положении. Ну как такое возможно?! Более того, Тони совсем не похож на Кирилла внешне. Вот мой сын Федя — одно лицо с Кириллом в детстве. Разумеется, для нас с Ирой это не имеет значения. Кирилл вырастил его как сына, и вне зависимости от того, что покажет экспертиза, Тони останется нашим внуком», — рассказал Толмацкий.

Отец Децла считает, что Юлия заинтересована лишь в деньгах. Предположительно, сам Кирилл не планировал оформлять творческие активы на Тони. Решение об этом было принято близкими музыканта после его смерти. Но поведение бывшей невестки вызывает немало вопросов у Александра.

«Она звонила в компанию, управляющую правами на песни Кирилла, и требовала: «Срочно дайте мне кэш!» — «Подождите! — сказали ей. — Вступите сначала в наследство!» А о каком вступлении в наследство может идти речь, если Юля препятствует официальному признанию Кирилла отцом Тони?! Не понимаю, о чем она думает. Хочет, чтобы сын стал бомжом? И вообще в голову закрадываются всякие сомнения. Раз она с таким упорством не дает делать генетическую экспертизу, может, там что-то не так?», — отмечает продюсер. 

Александр и Ирина Толмацкие
Александр и Ирина Толмацкие

К слову, прошло уже полгода со дня смерти Децла, и родственникам пора вступать в наследство. Однако Юлия и Тони ничего не предпринимают.

«Это придется делать мне и Ире, иначе оно вообще пропадет. Но, поверьте, нам эти деньги не нужны. Мы решили — пусть они аккумулируются и ждут Тони. Надеюсь, он повзрослеет, придет в себя и поймет, что у него был отец, который его очень любил. Остается только ждать. Другого выхода не вижу», — заявил Толмацкий «Экспресс-газете».

Фото: Legion-Media, Instagram