Отец Кристины Орбакайте выживает на пенсию в 20 тысяч рублей в Литве / Новости / Главная страница

Отец Кристины Орбакайте выживает на пенсию в 20 тысяч рублей в Литве

74-летний Миколас Орбакас и его жена живут и работают в Москве, но часто бывают и на родине артиста в Литве. Из-за ситуации с коронавирусом пара не смогла вернуться в столицу и вынуждена оставаться в Европе на карантине.

Кристина Орбакайте и Миколас Орбакас
Кристина Орбакайте и Миколас Орбакас

В Литве, по словам артиста, тоже большая часть заведений не работает: даже в банк можно попасть лишь по предварительной записи. Орбакас, к слову, пенсию получает в России — выплата составляет 20 тысяч рублей. По словам папы Орбакайте, лишь на Новый год он и его жена Марина могут подработать на праздниках. 

«Плюс еще тысчонку подбрасывают за инвалидность 2-й группы. Но цены в Литве примерно такие же, как в России. Еда дешевая. Мясо, колбаска, сыры хорошие, даже дешевле, чем в Москве. Правда, когда рубль недавно упал, нас сильно ударило по карману. Тут же все расчеты в евро. Ну ничего, как-то перебиваемся... Дочь помогает, конечно. Когда приходим к Кристинке в гости, она без подарка не отпускает. Видимся мы сейчас, понятное дело, не часто. На Рождество собирались немножко. С Кристинкой была внучка Клавуська. И внуки приезжали», — говорит Миколас Эдмунтас. 

Миколас Орбакас и его жена
Миколас Орбакас и его жена

В браке с Мариной у артиста есть сын Фабиан. Парень пока не торопится обзаводиться семьей. «Работает в логистической фирме — получает какие-то товары, записывает, расфасовывает и отправляет по другим адресам. Третий год живет с девочкой, как сейчас модно, гражданским браком. Ну и слава Богу! Девочка хорошая, нам с Мариной нравится», — делится Орбакас. 

Андрей Разин: «Отец Кристины Орбакайте - единственный мужчина, которого любила Алла Пугачева»

Через три дня экс-супруг Примадонны отметит 75-летие. Он хотел устроить праздник, но из-за коронавируса пока не получается ничего организовать, так как все его близкие находятся в разных городах и странах. 

«Никто не ожидал, что так быстро нагрянет конец света. В Литве на данный момент 800 заболевших и 15 человек уже умерло. В Эстонии смертей еще больше — около 70. А сколько в Италии и Испании народу стало помирать! Ужас какой-то!» — делится Миколас.

Все свободное время артист и его жена проводят в домике в Паланге. «Надо вскопать землю, посадить цветочки перед домом. Я уже давно получил второе гражданство — литовское. Пошел в посольство, написал заявление и оформил паспорт. Поскольку мои родители до 1940 года жили в Литве, мне его дали автоматически», — добавил Орбакас в разговоре с «Экспресс-газетой». 

Фото: Legion-Media, Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru, Instagram.com

На эту тему
Из нового

Сколько платят за учебу детей за границей Вера Брежнева и Кристина Орбакайте

Знаменитости не экономят на образовании наследников. Многие дочери и сыновья артистов и телеведущих уезжают учиться в англоговорящие страны.

Сколько платят за учебу детей за границей Вера Брежнева и Кристина Орбакайте
Комментарии
  • 14.04.2020 / 09:50
    У нас в глубинке многие выживают на такую зарплату,а не пенсию.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752796подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо