Отец Майкла Дугласа оставил его без наследства / Новости / Главная страница

Отец Майкла Дугласа оставил его без наследства

Кирк Дуглас необычно распорядился своим состоянием в 60 миллионов долларов: он завещал все сбережения благотворительным организациям. Сыну актера Майклу Дугласу от знаменитого родителя ничего не достанется.

Майкл Дуглас
Майкл Дуглас

Кирк Дуглас скончался 6 февраля в возрасте 103 лет. Об этом сообщил в социальных сетях его 75-летний сын Майкл. «Кирк хорошо прожил свою жизнь, он оставил для будущих поколений наследие в кино и войдет в историю как известный филантроп, который работал, чтобы помогать обществу и принести мир на планету. Позвольте мне закончить словами, которые я сказал ему в его последний день рождения, и которые всегда будут правдой: «Папа, я так сильно тебя люблю и горжусь тем, что я твой сын», — написал Дуглас-младший.

Сегодня же стало известно, что Кирк завещал потратить все его состояние на благотворительность. Денежные средства поступят детской больнице Лос-Анджелеса, Синайскому храму и университету Святого Лаврентия. Распределителем выступит Фонд, основанный актером и его супругой Энн.

Майкл Дуглас рассказал о страшной болезни Вэла Килмера

При этом артист ничего не оставил своему сыну Майклу. Состояние Майкла Дугласа оценивается в 300 миллионов долларов, поэтому поклонники звездного наследника уверены, что он не нуждался в дополнительной помощи. 

Кирк Дуглас всегда заботился о других
Кирк Дуглас всегда заботился о других

К слову, вместе с супругой Энн Дуглас-старший отличался щедростью и регулярно делал пожертвования. Как говорил Кирк, он с детства понимал важность благотворительности. Актер родился в многодетной семье недавних еврейских эмигрантов из Российской империи. «Иногда у нас не было достаточно еды, но когда раздавался стук в дверь и нищий просил что-нибудь поесть, моя мать всегда давала ему что-то. Мама говорила, что нужно заботиться о других людях, и я это запомнил», — делился он.

Напомним, после смерти у легендарного актера осталась жена, которой в апреле исполнится 101 год. Также Кирка во всем поддерживали трое из его четырех сыновей: Майкл, Джоэл и Питер. Четвертый сын, Эрик, трагически погиб в результате передозировки наркотиков в 2004-м году в возрасте 46 лет.

По материалам Mirror

Фото: Getty Images

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Майкл Дуглас актеры

Сын Майкла Дугласа после тюрьмы вернулся к девушке

Избранница 37-летнего Кэмерона ждала его семь лет. Еще до того, как он попал за решетку, она прощала ему измены и унижения. Похоже, сын знаменитого актера лишь после выхода на свободу сумел по достоинству оценить возлюбленную.
Сын Майкла Дугласа после тюрьмы вернулся к девушке
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

754020подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо