Хаирова родилась в браке народной артистки России Валентины Талызиной и известного художника Леонида Непомнящего. Оба родителя недолго прожили вместе. Валентина Илларионовна сконцентрировалась на любимой работе и воспитанием маленькой Ксюши занималась бабушка.

«Мама работала как вол. Она была главой семьи, нашего девичьего царства. Тащила на себе весь дом. Привозила отовсюду в промышленных масштабах дефицитные продукты, книги, вещи. Мое воспитание целиком легло на бабушкины плечи. Всю материнскую любовь она направила на меня. Мама это знала. Наверное, ревновала меня. Обижалась, что мы с бабушкой — одна стая, которая, объединившись, порой выступает против нее. Мама бывала дома наездами. И я сразу же ощущала ее присутствие. Она начинала меня воспитывать, строить, заставлять. Я попадала под раздачу за лень. Бабушка в шутку называла дочку Салтычихой», — вспоминает то время звезда мини-сериала «Избранница».

    В детстве Ксения была настоящей хулиганкой и Валентине Илларионовне приходилось несладко. Ее постоянно вызывали в школу на педсоветы, где она выслушивала жалобы учителей. «Когда мама ходила на школьные собрания, я ждала ее дома и тряслась от страха. Она возвращалась и с порога начинала разбор полетов: «Такая-сякая! Я сидела и краснела за тебя», — делится Хаирова.

    не пропустите«Заплачу сейчас»: Валентина Талызина отпраздновала 87-летие на сцене в инвалидном кресле

    Отметим, Талызина не хотела, чтобы дочь пошла по ее стопам, но наследница все же сама сделала такой выбор и после окончания школы поступила в театральный вуз. Вскоре к Ксении было приковано внимание публики, ведь она носила фамилию матери. На девушке лежал груз ответственности и на сцене приходилось выкладываться по полной: «Я должна была все время соответствовать, не позорить ее фамилию».

    По материалам «Караван историй»
    Фото: соцсети, Legion-media
    8 623
    Ахеджакова, Талызина и дочь Эльдара Рязанова – о ремейке «Иронии судьбы» с американскими актерами
    Появилась информация, что в Голливуде планируют переснять фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!». Лия Ахеджакова сразу же раскритиковала идею. По этому поводу негативно высказалась и Валентина Талызина.
    читать статью полностью