В церемонии открытия Олимпийских игр принимают участие около 60 российских спортсменов. Всего же на соревнованиях будет разыграно 339 комплектов медалей в 33 видах спорта.

К сожалению, наши выйдут на торжественное мероприятие без флага России из-за злостного нарушения антидопинговых правил. Во время Олимпиады не будет звучать и гимна страны — вместо него включат музыку Чайковского.

Напомним, некоторые олимпийские состязания начались еще до официального открытия игр. И сегодня с российской спортсменкой, лучницей Светланой Гомбоевой произошел досадный инцидент. Девушке стало плохо после окончания квалификационного раунда — она потеряла сознание.

не пропуститеВячеслав Чепурченко о «Ледниковом периоде»: «Пофигизм должен быть, это не Олимпийские игры»

Прибывшие на место происшествия медики диагностировали у Светланы тепловой удар. Сейчас с ней, по заверению коллег, все хорошо. Гомбоева продолжит борьбу за золото.

«На время игр я перестала вести свою страничку. Но ситуация так сложилась, что многие сейчас за меня переживают. Чувствую себя нормально, сильно болит голова. Стрелять я могу и буду», — написала она в личном блоге.

Сейчас в Токио действительно очень жаркою. Местные жители предпочитают покинуть город либо лишний раз не появляться на улицах. «Посмотрите, сейчас на самом деле 39 градусов. Очень жарко, моя семья на выходные уехала к морю, а я пришел сюда сделать несколько снимков на память, все же предстоит историческое событие», — делятся прохожие.

По материалам «РБК», «ТАСС»
Фото: Legion-Media
19 068

Переполох на Олимпиаде в Токио. Лучница Светлана Гомбоева потеряла сознание во время выступления

Одна из сильнейших российских лучниц потеряла сознание после квалификационного раунда. На помощь Светлане Гомбоевой сразу пришли медики, которые привели ее в чувство и доставили в больницу. Теперь неизвестно, сможет ли спортсменка продолжать битву за золото Олимпиады в Токио.
читать статью полностью