Ходили слухи, что после несправедливого решения судей Дина Аверина и ее сестра Арина откажутся от продолжения карьеры. Однако Ирина Винер-Усманова опровергла информацию, заверив, что девушки готовы бороться за спортивные победы. И вот сегодня прозвучала приятная новость — сестры выступят на чемпионате мира по художественной гимнастике в Японии. «Будем готовиться. Если он состоится», — сказала Дина в разговоре с журналистами.

Пока неизвестно, выступит ли на этих состязаниях Линой Ашрам из Израиля. Поклонники надеются, что россиянкам удастся доказать свое право на золото, и опередить соперницу на чемпионате. Сейчас же Аверины наслаждаются заслуженным отдыхом с родителями и стараются не думать о скандале. «Время, проведенное с близкими, самое драгоценное», — пишут сестры, опубликовав семейные кадры.

Поклонники поддержали гимнасток в комментариях. «Чудесные. Все такие радостные, счастливые. Загляденье»; «Какие вы классные девчонки! Такие красавицы! Видно, что и воспитание, и достоинство в вас есть, и чистота. Сохраните в себе это, дай Бог, чтобы окружение вас не изменило»; «Девочки, какие вы красивые, сильные духом, смелые и замечательные», — восторгаются фанаты.

не пропустите«Псевдовеликие вы наши»: Белорусская ассоциация гимнастики высмеяла серебро Авериной на Олимпиаде

Напомним, что на защиту сестер Авериных встала и Алина Кабаева, которая редко дает публичные комментарии. Чемпионка назвала решение судей на Олимпиаде «опасным» для всей художественной гимнастики. Ведь ранее ни одна спортсменка не имела право на золото, уронив предмет во время выступления.

«Дина Аверина выступала прекрасно, она все четыре вида сделала отлично. Она выполнила хорошо элементы, идеально работала с предметом, ничего не уронила, как ее соперница из Израиля. Да, та хорошая гимнастка, хорошо выступила, но сделала грубейшую ошибку, за которую ей должны были снять балл, а сняли 0,7. С такой ошибкой не выигрывают Олимпийские игры. И когда Дина Аверина завершила свой последний вид с лентой, сделав его без ошибок, ей выставляли оценку шесть минут. Хотя в нашем виде спорта, если ты делаешь все хорошо, можно подождать минуту-две! Это говорит о чем? О том, что судьи не хотели, чтобы Аверина победила израильскую гимнастку», — негодовала Алина.

Однако Международная федерация гимнастики по судейству на Олимпийских играх считает иначе. Они заявили, что результаты соревнования остаются неизменными. Федерация согласна с решением оставить чемпионкой Линой, которая, по их мнению, выиграла в честной борьбе. «FIG заявляет, что эти судьи пользуются нашей полной поддержкой и одобрением их работы», — говорится в пресс-релизе.

По материалам «РИА Новости»
Фото: Legion-Media, Instagram