47-летний Влад Сташевский — участник четвертого сезона шоу. Певец вспомнил, как отравился супом, который был приготовлен из лягушек. «Я последний ел, мне достался самый навар. Суп из лягушек галлюциногенных, получился. У всех было легкое отравление, а у меня потеря сознания. Через каждые минут 20 смотришь, а все видишь в черно-зеленом цвете, потом смотришь, а уже все в черно-красном», — рассказал музыкант в программе «Сегодня вечером» Первого канала. 

Елена Проклова также призналась, что после очередного приема пищи у нее адски болел живот. «Ела тухлую рыбу. Это было отвратно. Потом тошнило, рвало по-страшному... Ехала на проект с полным ощущением, что еду в пионерский лагерь. Голод был, да, я похудела на несколько килограммов. Сложности были, но я радовалась, что в таком возрасте побеждала. Не боялась ни крыс, ни мышей, ни змей. Боялась только тараканов», — поделилась 67-летняя актриса. 

Влад Сташевский страдал от галлюцинаций
Влад Сташевский страдал от галлюцинаций

77-летний Александр Пашутин стал участником третьего сезона реалити. Как поведал актер, и он, и его коллеги не раз натыкались на диких зверей. Из-за этого многие не решались ходить поодиночке. «Несколько девочек говорили мне: «Пойдемте со мной в туалет, я боюсь». Я стоял рядом, а они под кустиками. Александр Лыков как-то пошел в туалет, сидел в позе орла, потом подходит и говорит: «Там такая свинья с желтыми глазами». Оказалось, это была болотная рысь. Она учуяла запах ужина… А по ночам по лицу мыши бегали», — сообщил артист.

Александр Половцев: «На «Последнем герое» были только интриги» 

Николай Фоменко был ведущим проекта. Даже ему не удалось избежать неприятностей. «Меня за ногу укусило пресмыкающееся неизвестного размера, даже заметить не успел, стоял в воде по колено. Потом в течение нескольких часов мой палец превратился непонятно во что. Наш хирург вскрывал палец и вынимал оттуда червя», — вспомнил 58-летний актер.

Чтобы облегчить жизнь на острове, Юлия Ковальчук пошла на хитрость. 38-летняя певица не побоялась и вшила в лиф бульонные кубики. «Если посмотреть, то в начале я с третьим размером груди, — с юмором заявила исполнительница. — Поскольку нас проверяли всегда, то я не снимала лиф. Всегда была с этими кубиками. Пока оператор отвлекался, я быстро кубик добавляла в еду. Каждый раз подходил оператор, чувствуя запах, и начинал проверять вещи. Все было выпотрошено, а кубиков нет…»

Бывшая солистка группы «Блестящие» вспомнила еще один забавный, в то же время неприятный, случай. «Был очень жесткий конкурс, были железные цилиндры, которые надо было собрать один на другой. Я не досмотрела… Держу этот столб, мальчики вставляют и отрезают мне кусок пальчика. Палец падает на песок, я хватаю его и говорю: «Я сейчас упаду в обморок. Я вас очень прошу, вы не выгоняйте меня из конкурса», — поделилась Юлия.

Фото: кадры из программы «Последний герой»