Оззи Осборн
Оззи Осборн

В последнее время самочувствие 71-летнего Оззи Осборна вызывает все больше опасений у поклонников. Сначала музыканту пришлось сделать операцию на спине из-за смещения металлических позвонков, а потом у него диагностировали пневмонию. При этом в прессе периодически возникали слухи о более тяжелом диагнозе знаменитого рокера.

Оззи долго воздерживался от комментариев и только недавно подтвердил, что столкнулся с болезнью Паркинсона. Оказывается, врачи сначала поставили неправильный диагноз. Но после повторного обследования им удалось сделать выяснить причину ухудшения самочувствия артиста.

«У меня не получается хранить секреты. Я не могу больше жить с этим, потому что, кажется, у меня заканчиваются отговорки», — признался музыкант в эфире шоу Good Morning America.

Прошедший год, по словам музыканта, стал для него самым сложным в жизни. В этот период рядом всегда была супруга Шэрон, которая следила, чтобы самочувствие Оззи не ухудшилось на фоне высоких нагрузок.

«Это было ужасно сложно для нас. Я сделал свое последнее шоу в канун Нового года. Потом я неудачно упал: пришлось делать операцию на шее», — рассказал Осборн.

Болезнь Паркинсона — это заболевание нервной системы, которое обычно развивается очень медленно. На фоне недуга у человека нарушаются рефлексы и возникает постоянный тремор конечностей. Также могут появиться и проблемы с памятью. Однако с помощью сильных медикаментов и терапии врачам удается минимизировать проявление симптомов.

Сейчас Оззи консультируется как с американскими, так и с европейскими врачами. Он намерен выступать и дальше, но болезнь с каждым днем прогрессирует. «У меня онемение в руке после операции, постоянное ощущение, что ноги мерзнут. Не знаю, может, это из-за болезни Паркинсона», — признался артист.

Напомним, что Осборн всегда имел скандальную репутацию. На сцене он вел себя эпатажно, устраивая театрализованные представления в готическом стиле. Однажды Оззи даже откусил голову летучей мыши. Родственники звезды тоже никогда не отличались примерным поведением: супруга музыканта известна своим скандальным характером, а дочь Келли страдала из-за проблем с запрещенными веществами.

Пару лет назад появлялись слухи, что Оззи хочет развестись с женой. Пара не скрывала, что в их отношениях возник кризис, но проблемы музыканта со здоровьем заставили семью сплотиться.

Фото: Getty Images
4 698

Оззи Осборн попал в больницу с двумя инфекциями

69-летнему британскому рок-музыканту Оззи Осборну пришлось отменить и перенести часть своих концертов из-за госпитализации. Артист попал в больницу с инфекцией, и накануне ему сделали операцию на руке.
читать статью полностью