Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк была госпитализирована несколько дней назад. У нее диагностирован рак мозга: заболевание резко обострилось за последние полгода. Лечение проходило сначала за границей, но потом актрису доставили в Москву в тяжелом состоянии.

Родные не комментируют состояние Насти, что усиливает желание репортеров узнать достоверную информацию. Уже не раз представители СМИ пытались проникнуть в клинику, где лежит Заворотнюк, поэтому было принято решение установить охрану у палаты звезды. Также некоторые сотрудники больницы дежурят на этаже, чтобы не дать прессе попасть даже туда. 

Одному из Telegram-каналов сообщили, что состояние артистки по-прежнему тяжелое, но она в сознании и дышит самостоятельно. Ранее же появлялась другая информация, согласно которой Анастасия страдает от полиорганной недостаточности и нуждается в аппарате искусственной вентиляции легких. 

Анастасия Заворотнюк с дочерью
Анастасия Заворотнюк с дочерью

По информации от окружения артистки, та почувствовала себя плохо через пару месяцев после появления на свет дочери Милы. «После родов у Насти появились сильные головные боли. Уже зимой врачи диагностировали у нее рак мозга. Но она продолжала сниматься, не отказывалась от работы. Вот-вот должны выйти на экраны два новых фильма с ее участием», — заявил инсайдер.

Родственники Анастасии продолжают хранить молчание, однако на днях журналисты видели, как дочь Анна навещала актрису в больнице. Супруг Петр Чернышев отказался от выступлений в некоторых ледовых шоу, чтобы быть рядом с женой. 

«Самое волшебное, что есть в моей жизни»: дети Анастасии Заворотнюк

Недавно в программе «Пусть говорят» Дмитрий Шепелев призвал близких актрисы прояснить ситуацию для ее поклонников. В 2015 году телеведущий пережил смерть любимой женщины, певицы Жанны Фриске, которую погубил рак мозга. Он жалеет, что тогда не выступил с обращением к общественности. «Не для того, чтобы привлекать к себе какое-то дополнительное внимание. Это определенное бремя публичности. Человек публичный обязан рассказать, что с ним происходит», — отметил Дмитрий.

Некоторые считают, что онкология появилась у Заворотнюк из-за процедуры ЭКО, на которую та решилась, чтобы родить Петру Чернышеву ребенка. Однако врачи не подтверждают прямую связь между этой болезнью и экстракорпоральным оплодотворением.

По информации Telegram-канала Baza

Фото: Legion-Media, Instagram