Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Палочки вверх! Умер Майкл Гэмбон, сыгравший Дамблдора в «Гарри Поттере»

Майкл Гэмбон скончался в возрасте 82 лет. Актер ушел из жизни в больнице в окружении близких людей.

28 сентября 2023 15:0135 109
Палочки вверх! Умер Майкл Гэмбон, сыгравший Дамблдора в «Гарри Поттере»
Майкл Гэмбон

Майкл Гэмбон умер в результате приступа пневмонии. Рядом с ним были супруга Энн и сын Фергюс, они же и подтвердили трагическую новость.

«Мы просим вас уважать нашу конфиденциальность в это болезненное время и благодарим вас за ваши сообщения поддержки и любви», — обратились родственники покойного к общественности. 

У Гэмбона была яркая актерская карьера. Многие любят его по роли Дамблдора в серии фильмов о Гарри Поттере. В Британии также хорошо помнят работу артиста в телесериале «Поющий детектив», в котором он сыграл главного персонажа. Звезду можно увидеть и в таких проектах, как «Kingsman: Золотое кольцо», «Сонная лощина», «Омен» и других.

Палочки вверх! Умер Майкл Гэмбон, сыгравший Дамблдора в «Гарри Поттере»
Актер был номинантом на премию «Эмми» и «Золотой глобус»

Поклонники особенно высоко ценили Гэмбона в качестве театрального актера. Его ключевой работой стала роль ученого в постановке «Жизнь Галилея» Бертольта Брехта. За восхитительную работу на сцене звезду даже называли великим.

За большой вклад в культуру Британии в 1998 году Майкл был посвящен в рыцари и получил титул сэра. Церемонию проводил тогда еще принц Чарльз в Букингемском дворце.

Гэмбон много лет прожил в браке с математиком Энн Миллер, которая подарила ему сына Фергюса. В начале 2000-х актер закрутил роман с женщиной значительно моложе него. Филиппа Харт родила ему двух сыновей: Майкла и Уильяма, но так и не получила предложения. У смертного одра рядом с актером была его первая семья.

Палочки вверх! Умер Майкл Гэмбон, сыгравший Дамблдора в «Гарри Поттере»
Заключительный фильм о Гарри Поттере вышел в 2011 году
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения