На глазах Ларисы Лужиной происходили страшные события. Актриса видела, как люди умирали от голода, как скончалась ее сестра, как мама пыталась вылечить раненого отца (своего мужа).

«Мой мишка, подарок от умершего папы, пережил со мной всю блокаду. Мишка был и у других людей потом, а четыре года назад вернулся ко мне. Я выжила, сестренка умерла от голода. Папа был ранен, он умер от истощения. Его хоронить не на что было, мама зашила его в одеяло… Дома мама под подушкой обнаружила кусочки хлеба, которые папе давала. Он не ел, чтобы отдать нам. Как мишку вернула, так и могилу родителя смогла вернуть вернула», — вспомнила 82-летняя артистка.

Эдита Пьеха также поведала, с чем пришлось столкнуться ей и ее родным в тот тяжелый период. «У меня была своя война. С двух и до девяти лет во Франции. Мы по карточкам получали прогнивший сыр, который был похож на сопли, непонятный хлеб. Это мы ели. Я была тощая, как дистрофик. Что пережили мои родители, я знаю. В моем репертуаре не случайно оказались песни «Баллада о хлебе» и «Баллада о Тане Савичевой», которая вела свой легендарный дневник из блокадного Ленинграда», — рассказала 84-летняя певица в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир» на канале «Россия 1».

Валентина Талызина и вовсе могла погибнуть в шестилетнем возрасте. Семья актрисы чудом выжила.

не пропустите«Заплачу сейчас»: Валентина Талызина отпраздновала 87-летие на сцене в инвалидном кресле

«Я помню первый день войны в городе Барановичи, когда бомбили город. Меня мой отец вытащил из детского сада в 12 часов дня. А уже в час сад был разбомблен. Мы чудом спаслись и выехали из города. Мама нашла машину. Она пришла к полякам, у которых мы потом жили. И поляки, добрые люди, сказали, чтобы все немедленно уезжали. Сказали, им ничего не будет. На следующий день всех жен коммунистов, комиссаров и детей расстреливали на центральной площади», — сообщила 87-летняя артистка.

Фото: Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской)