Павел Мамаев и Александр Кокорин покинули колонию \ Новости \ Главная страница

Павел Мамаев и Александр Кокорин покинули колонию

Несколько дней назад стало известно, что Кокорина и Мамаева отпустят из колонии согласно условно-досрочному освобождению. Сегодня скандально известные футболисты оказались на свободе. Их встречали близкие, поклонники и представители прессы.

Александр Кокорин и Павел Мамаев
Александр Кокорин и Павел Мамаев

Правда, не обошлось без казусов. Отчим 28-летнего Кокорина Кирилл Логинов наехал на своем «Гелендвагене» на одного из журналистов, который вместе с коллегами ожидал выхода спортсменов из ворот колонии. На место происшествия прибыл наряд ДПС. Мужчину допросили. «В случае причинения вреда здоровью виновному грозит ответственность. Пока будем устанавливать причину», — отмечали сотрудники правоохранительных органов. В итоге дело решилось мирным путем.

Встречать Александра приехала и его возлюбленная Дарья Валитова. По словам адвоката футболистов, его подопечные не горят желанием общаться с представителями прессы, ведь им хочется как можно скорее вернуться домой к близким. 

«Кокорин и Мамаев не очень хотели давать интервью. Если они откажутся, я что-то поясню. Думаю, сейчас они поедут домой. Какое у них настроение? Любой нормальный человек в этот момент радуется. Есть ли ограничения по УДО? Нет!» — отметил правозащитник Юрий Падалко.
Дарья Валитова приехала к колонии с отчимом Кокорина
Дарья Валитова приехала к колонии с отчимом Кокорина

Примерно в девять утра по местному времени бывших игроков сборной России освободили. Примечательно, что сегодня свой день рождения отмечает Павел Мамаев — ему исполняется 31 год, так что вполне можно сказать, что у футболиста двойной праздник.

Возвращению сыновей была особенно рада их мама Светлана Кокорина. Женщина поспешила выразить свои чувства в микроблоге, опубликовав совместный снимок с футболистами. «Я снова стала матерью! Что будет завтра? Не знаю! Сегодня я счастлива! Спасибо всем, кто был с нами всё это время!» — надписала она.

Напомним, утром восьмого октября прошлого года спортсмены стали зачинщиками двух драк в центре столицы. Будучи в нетрезвом состоянии, они нанесли удары водителю ведущей Первого канала, Виталию Соловчуку, который впоследствии оказался в больнице. Под горячую руку дебоширов попал и чиновник Минпромторга Денис Пак.

Александру Кокорину сожгли кожу в СИЗО

Сейчас многим только остается догадываться, как сложится дальнейшая карьера Павла и Александра, продолжат ли они играть в футбол. Во всяком случае Кокорин не останется не у дел — его ждут в родной команде. «Думаю, чтобы войти в форму, ему нужно месяца три — как в случае с тяжелой травмой. Но здесь есть и другой момент — каково ему будет вернуться вообще? Это серьезный вопрос. Понятно, что ребята обижены и не понимают, почему для них избрана такая мера пресечения, ведь огромное количество драк вообще не расследуют. Я надеюсь, что Кокорина выпустят, что он подпишет контракт с нашим клубом. Мне бы этого хотелось. Думаю, за несколько месяцев он сможет выйти на хороший уровень», — говорил главный тренер Зенита Сергей Семак. Как выяснилось позже, футболист продлил контакт с командой еще до освобождения по УДО.

По материалам Sport 24

Фото: Instagram

На эту тему
Из нового

Свидетель по делу Кокорина и Мамаева считает, что ее пытались убить

Еще в мае СМИ сообщили о том, что из окна отеля в Чехии выпала Екатерина Бобкова, проходящая свидетельницей по делу Кокорина и Мамаева. И вот история получила неожиданное продолжение.

Свидетель по делу Кокорина и Мамаева считает, что ее пытались убить
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 41в продаже с 21 октября
Спецпроекты

701758подписчиков