Павел Прилучный: «Бывают ситуации, когда мужчина должен поступить определенным образом» / Новости / Главная страница

Павел Прилучный: «Бывают ситуации, когда мужчина должен поступить определенным образом»

На экраны Первого канала возвращается сериал «Желтый глаз тигра», основанный на реальных событиях. Главные роли в знаменитом проекте исполнили Павел Прилучный и Агния Кузнецова.

Павел Прилучный
Павел Прилучный

«По сюжету, в 1988 году четверо лучших друзей отмечают школьный выпускной и делятся планами на будущее. Спустя годы кто-то из них превращается в преступных дельцов — чернокопателей янтаря, — рассказывает Павел Прилучный. — Ребята запутались в себе, одни начали торговать янтарем, попали в криминальный бизнес. Их можно понять, в 90-е годы было совсем тяжело, и парни поднимались, на чем могли. Мой герой Сергей хочет каким-то образом их образумить. Пытался это сделать по-хорошему. Но не получилось, потому что деньги затмевали им глаза. Таким образом, Сергею приходится бороться с бывшими друзьями».

В основу легли настоящие события из 90-х — криминальные «разборки» и настоящая дружба в непростые времена. «Самый важный посыл фильма для меня — «деньги на крови не приносят счастья и никогда не принесут!» Мало того, это может отразиться на детях и внуках. Жертвами страшных поступков могут стать будущие поколения», — признается сценарист Виталий Москаленко.

Фрагмент сериала «Желтый глаз тигра»
Фрагмент сериала «Желтый глаз тигра»
Съемки прошли в России и Польше
Съемки прошли в России и Польше

Не обошлось и без романтической линии. Героиня Агнии Кузнецовой — избалованная московская барышня — мечтает влюбить в себя Сергея.

Агату Муцениеце выживают из спектакля, в котором она играет с Павлом Прилучным

«Это любовный треугольник. Любимая женщина Сергея, его первая любовь еще со школы Маша Королева (Карина Андоленко), живет в Калининграде. Но, к сожалению, бывают такие ситуации, когда настоящий мужчина должен поступить определенным образом. В Москве, куда мой герой приехал учиться, у него появилась другая девушка — Татьяна (Агния Кузнецова). И чувствуя свою вину, он остался с Таней и со временем полюбил ее. Боюсь, я сейчас начну рассказывать, и будут спойлеры. Но Маша — это все-таки любовь, а Таня — привязанность, которую он полюбил».

Агния Кузнецова
Агния Кузнецова

Большую часть сериала снимали в Калининграде, также съемки проходили в Москве, Ярославле, Польше — всего около 100 дней. Главным «реквизитом» стал янтарь — настоящий и поддельный.

Большое янтарное ожерелье персонажа Романа Курцына, которое и называлось «Желтым глазом тигра», изготавливали около трех месяцев по спецзаказу, а до этого еще месяц утверждали его эскиз.

Павел Прилучный в роли Сергея
Павел Прилучный в роли Сергея

Фото: пресс-служба Первого канала

На эту тему
Из нового

Мирослава Карпович переехала в дом Павла Прилучного

Загородный особняк, расположенный в закрытом поселке, после развода Прилучных достался Павлу. Агата с детьми съехала отсюда еще весной, когда пожаловалась на агрессивное поведение экс-супруга. И вот, как утверждают журналисты, в доме уже заправляет новая хозяйка: Мирослава Карпович перевезла свои вещи к Павлу и успела поссориться с персоналом.
Мирослава Карпович переехала в дом Павла Прилучного
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

768604подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо