Прилучный сыграл Героя Советского Союза, летчика Михаила Девятаева, который во время Великой Отечественной войны бежал из фашистского плена на немецком самолете. Изможденный Девятаев в момент побега весил всего 40 килограммов, поэтому актеру тоже пришлось существенно сбрасывать вес.

«Для этой роли я похудел на двенадцать кило: сидел на рисе и воде. Во время съемок у меня от напряжения порой немели губы. Я снимался в робе, меня под ней обматывали целлофаном: в Питере и Кронштадте, где проходили съемки, было дико холодно», — отметил актер.

По словам Павла, картина снималась 50 дней. За это время он освоил ряд новых навыков. «Я учился летать на самолете. Бекмамбетов сказал: «Тебе надо все попробовать самому». После этого инструктор протянул мне ключи от зажигания и сказал: «Держи ключи от неба!» — поделился Прилучный.

Прилучный в роли Девятаева
Прилучный в роли Девятаева

Звезда вспоминает, что ему не привыкать к голодным денькам. Так, когда он только начинал покорять Москву, то частенько недоедал, ведь денег отчаянно не хватало. Первый крупный гонорар за фильм «На игре» Павел потратил на машину, а потом таксовал на ней.

Сейчас заработанные деньги Прилучный предпочитает тратить на детей. От Агаты Муцениеце у него растут дочь Мия и сын Тимофей. Кстати, последнего он даже брал с собой на съемки «Девятаева».

«На массовые сцены, где было много «русских» и «немцев». Хочу, чтобы он хорошо знал историю своей страны, знал, как реально было в лагере для военнопленных», — рассказал актер.

не пропуститеРомантический завтрак с лепестками роз и полет на вертолете. Сюрпризы Прилучного для Карпович

О личном и отношениях с Мирославой Карпович Павел не распространяется. «Сейчас я живу с мамой», — кратко сказал Прилучный журналистам «Российской газеты».

Фото: Legion-Media, кадр из фильма «Девятаев»
читать комментарии 1
129 387

«Видели, как он причинял мне боль». Муцениеце объяснила, почему дети не хотят звонить Прилучному

В начале прошлого года Агата заявила, что Павел поднял на нее руку и выгнал с детьми из дома. За личной драмой актеров тогда наблюдала вся страна. К счастью, бывшим супругам все-таки удалось забыть обиды и наладить отношения ради сына и дочери. А вот наследники, как оказалось, помнят о ссорах родителей.
читать статью полностью