А буквально несколько минут назад Александра объявила о своем уходе из большого спорта.

«Сегодня для меня особенный день! Вы можете меня поздравить с тем, что я перехожу на новый жизненный этап! Я рада,что смогла принять это важное решение. Сегодня на шоу олимпийских чемпионов будет мой последний выход на ковер в статусе действующей спортсменки. Мне 22, и впереди у меня много всего интересного. Я поставила себе много амбициозных целей и буду делать все, чтобы их добиться! Отдельное огромное спасибо Ирине Александровне Винер-Усмановой, моему личному тренеру Дьяченко Анне Вячеславовне и моим первым тренерам Назаровой Ольге Николаевне, Киеевец Ирине Викторовне. Без вас я бы не стала той, кем являюсь сейчас! Люблю вас!» — поделилась Солдатова.

Пока гимнастка не озвучила, чем будет заниматься дальше. Ясно лишь одно: она намерена и впредь помогать девушкам, столкнувшимся с расстройством пищевого поведения.

не пропустите«Видео из больницы, глаза заплаканы»: Александра Солдатова нелепо оправдалась за попытку суицида

«Лучше поесть на ночь, чем никогда. Голодовка затягивает. «Рппшки» (девушки с расстройством пищевого поведения, — прим. «СтарХита») меня поймут. Не поел раз, два, три и уже нравится чувство голода. легкости. И ты на это подсаживаешься. Да, это нездоровая психика. Но и я не особо-то нормальная. И всю жизнь буду защищать и  поддерживать людей, столкнувшихся с расстройством пищевого поведения!» — откровенничала спортсменка не так давно.

Фото: Instagram
04 771

Гимнастка Саша Солдатова, болевшая булимией: «Это нездоровая психика, да и я не особо нормальная»

В начале года прославленная гимнастка Александра Солдатова призналась, что два года страдала булимией и чуть было не довела себя до больничной койки. Из-за недуга Саше пришлось взять паузу в карьере и на время уйти в тень. Сейчас, когда самое страшное уже позади, Солдатова старается помочь девушкам, столкнувшимся с такой же проблемой.
читать статью полностью