Перец Дава из шоу «Маска» о том, как скрывался от родных, преследовании Костюшкина и лучших свиданиях

В шоу «Маска» раскрыли звезду, которая скрывалась в костюме Перца. И хоть многие предполагали, что это мог бы быть Дава, его появление все равно было неожиданным.

1 апреля 2024 19:07831 146

Дава

Версии о том, что в Перце скрывается именно Дава, появились еще во втором выпуске шоу. Также многие видели в этом «огненном» персонаже Ираклия Пирцхалаву, Юрия Музыченко из The Hatters и даже Стаса Михайлова. Но самым вероятным вариантом считался Стас Костюшкин.

Последний номер Перца — он спел хит Дубцовой «О нем» — особенно ярко запомнился зрителям. Дава, кстати, хотел в ближайшее время исполнить композицию Димы Билана, но, увы, «разоблачение» нарушило все планы. «СтарХит» расспросил музыканта, какие впечатления у него остались от шоу.

В вашей маске видели и Стаса Михайлова, и Богдана Титомира, и Джигана, и Агутина, и Костюшкина. Сравнения с кем были особенно приятны? А какие аналогии, возможно, удивили или расстроили?

Чаще всего меня сравнивали со Стасом Костюшкиным, я в какой-то момент даже поверил, что я и есть он (смеется). А еще произошла смешная ситуация: после одного эфира, где меня все называли Стасом Костюшкиным, я поехал на встречу, и там оказался его директор. Не могу понять, почему меня преследует все, что связано с этим артистом.

Филипп Киркоров узнал вокал хорошего друга

Наверняка вы в первую очередь вы ждали разоблачения от Филиппа Киркорова, с которым знакомы больше других. Удивились, что он долго вас не угадывал?

⁠Удивился, не скрою. Но слишком много версий было у членов жюри, мое имя активно зазвучало только в последнее время. Поэтому, думаю, что у меня неплохо получилось спрятать себя в этом костюме.

А вообще готовы были покинуть проект сразу или хотели задержаться подольше? Не обидно уходить на экваторе шоу, когда победа довольно близка? Что-то сказали жюри за кадром?

⁠Конечно, когда идешь в какой-либо игровой проект, всегда хочется победить. Тем более, имея спортивное прошлое, я привык участвовать в соревнованиях и бороться за первые места. Но скажу точно: мне очень приятно, что я смог дойти до экватора шоу, хоть и не являюсь профессиональным вокалистом, участвовать наравне с артистами высокого уровня подготовки. Поэтому бесконечно благодарен проекту, телеканалу НТВ и компании White Media в лице Юлии Сумачевой за возможность был участником шоу «Маска».

Перец хотел спеть хит Димы Билана

Почему вообще костюм Перца? Есть у вас с этим героем общие черты?

Из всех предложенных вариантов Перец запомнился мне больше всего, потому что он самобытный: немного балагур, но главное — очень яркий персонаж. Мы чем-то похожи, я могу быть таким, как моя вторая сторона (смеется.) Я интуитивно почувствовал, что мы можем превратиться в одно целое — так и случилось.

Вас в последнем выпуске окрестили «романтичным сердцеедом». Согласны с такой формулировкой? Что для вас романтика? Если идеальное свидание, то какое?

⁠Я по своей натуре романтик, но передо мной нет картинки идеального свидания. Просто каждое я стараюсь делать особенным для любимого человека. Все зависит от атмосферы, будь то дорогой ресторан или домашняя обстановка, когда вы за сериалом едите «Доширак». Главное, чтобы было хорошо вместе.

Дава скрывал от всех, что снимается в шоу «Маска»

На проекте в каждом номере я старался раскрыть себя немного с другой стороны. Говорил вещи, которые меня трогают, о которых я переживаю. Прячась за маской, раскрывать себя немного проще. Хотя перед каждым выступлением я все равно очень сильно волновался.

Кто-то из близких знал, что вы участвуете в этом проекте? Может, кто-то вас узнал вас на экране — из родных или друзей? Устраивали семейные просмотры шоу?

Нет, я до последнего скрывал все от близких. И впервые, за все время моего участия в шоу «Маска» (а я был гостем в одном из спецвыпусков), никто ни разу не позвонил мне и не высказал свои подозрения. Хотя в прошлых сезонах мне всегда звонил кто-то из родственников и убеждал, что угадал меня в «Маске» (смеется). Даже мама ни о чем не догадывалась, приходилось постоянно скрывать свое местоположение, когда были репетиции, съемки. Поэтому, когда родные узнали, были удивлены и даже приятно шокированы.