Михаил Ефремов
Михаил Ефремов

11 августа Михаил Ефремов покинул здание суда в карете «Скорой помощи». Актера госпитализировали в Боткинскую больницу с подозрением на инсульт. 

Стабилизировав состояние звездного пациента, врачи отпустили его домой. Но состояние Ефремова по-прежнему тревожит его родных, близких и коллег. На днях адвокат Эльман Пашаев сообщил, что у его подзащитного речевые нарушения и немеют конечности. Также врачи диагностировали у Михаила Олеговича хроническую обструктивную болезнь легких.

Впрочем, несмотря на имеющиеся проблемы, на сегодняшнем заседании суда Ефремов присутствует. Актер в состоянии самостоятельно передвигаться. В здание суда он вошел в сопровождении сотрудников ФСИН. С журналистами, которые столпились у дверей, актер по-прежнему не общается. 

Защита Ефремова пытается убедить суд в том, что артисту необходимы двухчасовые прогулки, так как из-за отсутствия элементарного движения и свежего воздуха у него и начались проблемы со здоровьем. Но прошение адвоката было отклонено. 

Напомним, несколько недель назад Ефремов резко сменил позицию и стал утверждать, что невиновен в ДТП, поскольку вообще не был за рулем. После этого в Сети стали активно распространяться материалы, свидетельствующие об обратном. 

Так, на прошлой неделе СМИ опубликовали сканированные страницы протокола допроса актера, в котором тот признал вину в совершении аварии в состоянии алкогольного опьянения. «В содеянном раскаиваюсь. Впредь подобного обязуюсь не совершать. Я желаю загладить вину и компенсировать вред, причиненный мной потерпевшим, в полном объеме. Однако в настоящее время этого не получается сделать, так как потерпевшие не идут на контакт с моим адвокатом», — собственноручно заявлял артист. 

не пропуститеАдвокат Александр Добровинский: «Скоро все убедятся, что за рулем был Михаил Ефремов»

Сторону семьи погибшего водителя Сергея Захарова представляет адвокат Александр Добровинский. Правозащитник подтвердил, что документ допроса, появившийся в Сети, подлинный.

В ходе заседания Добровинский не смог не прокомментировать состояние Ефремова. «Он здоровый человек! Это такой феномен прекрасный, когда человек 11-го числа слег, а сегодня пришел в себя», — заявил юрист. 

В этот раз в суде присутствовал сын погибшего Сергея Захарова Валерий. Он поделился, что новость о гибели отца ему сообщили в другой трагический момент: 8 июня он готовился к похоронам бабушки. Двоюродный брат позвонил ему и рассказал, что произошло ДТП.

«Через какое-то время он перезвонил уже из больницы и сказал, что папы не стало», — произнес Валерий и расплакался в зале суда. 

По материалам ria.ru
Фото: Legion-Media
031403

Михаила Ефремова выписали из больницы

11 августа самочувствие Михаила Ефремова резко ухудшилось, когда он приехал к зданию суда. Тогда его срочно госпитализировали в Боткинскую больницу, где подтвердился неутешительный диагноз — инсульт. Впрочем, сейчас звездный пациент уже дома.
читать статью полностью