Перенесший два инфаркта Валерий Гаркалин попал в больницу \ Новости \ Главная страница

Перенесший два инфаркта Валерий Гаркалин попал в больницу

Валерий Борисович снова дал повод поклонникам поволноваться. Сегодня стало известно об экстренной госпитализации актера. Врачи диагностировали у Гаркалина пневмонию. Близкие пока не комментируют состояние артиста.

Валерий Гаркалин
Валерий Гаркалин

Известно лишь следующее: 65-летний актер находится в одной из столичных клиник. Валерий Борисович почувствовал себя плохо еще накануне — началась одышка. Прибывшие к звездному пациенту медики приняли решение поместить его в стационар. 

К слову, у артиста не впервые возникают серьезные проблемы со здоровьем. Так, в 2008-м во время гастролей в Клайпеде у него случился инфаркт. Буквально через несколько месяцев — еще один.

В семье госпитализированного Гаркалина произошла новая трагедия

«Я был в состоянии клинической смерти и даже потом показывал всем эти утюги на теле, которые остались от дефибриллятора. Это было 10 лет назад. Дело в том, что у меня один за другим случились два инфаркта, после чего врачи решили делать операцию. Были сильно закупорены сосуды. Выяснилось, что это от курения. Я курил тогда безбожно, после этого сразу бросил. Я то в инфарктах, то в комах. Меня трудно застать дома», — делился он в одном из интервью.

Актер с внуком и зятем
Актер с внуком и зятем

Проблемы со здоровьем у Гаркалина совпали с периодом болезни его супруги Екатерины. Женщина скончалась в 2009-м, не сумев победить рак. После трагедии Гаркалин дал обет безбрачия. Правда, после ухода из жизни любимой женщины ему пришлось нанять помощницу — женщина скрашивала его будни. «Она была избрана мною, потому что была сиделкой в период моей комы. И плавно перешла в уборщицу. Она — замечательный человек, чистоплотная, порядочная, прекрасная. С ней можно поболтать, повеселиться, она — молодая девушка. Правда, уже успела родить двоих сыновей. Замужем», — рассказывал Валерий Борисович.

Теперь же самыми близкими людьми для артиста являются дочь Ника и внук Тимофей. Несколько лет назад Гаркалин приобрел дачу в Подмосковье, куда старается каждое лето наведываться с родными. 

По материалам «РЕН-ТВ»

Фото: Legion-Media, Facebook

На эту тему
Из нового

Валерий Гаркалин: «Алкоголизм – это распущенность, так было легко жить»

Актер казался зрителям оптимистичным и беспечным. Но в жизни Валерию Гаркалину часто было не до смеха: он страдал от невостребованности в кино, алкогольной зависимости, скандалов и серьезных проблем со здоровьем.

Валерий Гаркалин: «Алкоголизм – это распущенность, так было легко жить»
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

708334подписчика