По предварительным данным, Светлана получила тепловой удар. Как сообщают очевидцы, во время выступления спортсменки было очень душно. Возможно, на состоянии 23-летней Гомбоевой сказалось и сильное волнение.

«Светлана Гомбоева возвращалась от щита после окончания квалификационного раунда, потеряла сознание и упала. Первыми к Светлане подошли врачи из других команд — Италии, Великобритании, США. Ей оказали первую помощь, после чего местные медики ее увезли. Надеемся, что все будет хорошо. Получается, что не выдержала — целый день на жаре. Такое в первый раз на моей памяти. Во Владивостоке, где мы тренировались до этого, погода была схожая. Но здесь сказалась духота», — поделился тренер сборной России Станислав Попов.

Коллега Светланы уверена, что на спортсменке рано ставить крест.

не пропуститеВячеслав Чепурченко о «Ледниковом периоде»: «Пофигизм должен быть, это не Олимпийские игры»

«Со Светой уже все нормально. Врачи ее осмотрели, дали попить воды. Сказали, что это был обычный солнечный удар, ей нужно прийти домой и поспать. Ее уже отпустили. Света с нами, чувствует себя хорошо. Так что к командным соревнованиям она будет в строю», — заверила лучница Ксения Петрова.

По материалам «Чемпионата»
Фото: Legion-Media, Instagram
1 873

Олимпийские игры в Токио перенесли на год из-за коронавируса

Из-за пандемии коронавируса отменяются международные мероприятия. Недавно стало известно, что в этом году не состоится «Евровидение». Та же участь коснулась и Олимпийских игр, которые должны были пройти в столице Японии.
читать статью полностью