Ксения Собчак и Максим Виторган
Ксения Собчак и Максим Виторган

48-летний Максим Виторган открыто высказывает свое мнение о событиях в жизни страны. Актер признается: такая смелость совершенно не мешает ему в профессии. Почувствовать себя изгоем звезде пришлось только в период союза с Ксенией Собчак. Ее оппозиционная деятельность тенью легла на востребованность мужа в кино.

«На рубеже 2012-2013 годов все видели Ксению в опале, неизвестно было, чем все закончится. Когда я на ней женился, то перестал сниматься вообще. Около года. В том числе потому, что люди думали: «Ее убрали из телевидения. Ну фиг знает, как там пойдет дальше. Мы снимем с ним кино, а потом надо будет его убрать. Лучше не брать». Так чтобы я подвергался суровой, жесткой цензуре… Такого пока не было. Ну или я об этом не знаю», — откровенничал Виторган.

А вот после расставания с Ксенией, которое состоялось в прошлом году, карьера актера как будто пошла в гору. Некоторые даже заподозрили, что его публичная драка Богомоловым — всего лишь пиар своего режиссерского дебюта. Ведь спустя несколько месяцев Максим представил поклонникам свою первую театральную постановку — «В городе Лжедмитрове».

не пропуститеТатьяна Толстая: «Собчак вышла замуж за этого бедного Виторгана, который никому даром был не нужен»

Сам артист не спешит причислять себя к режиссерам: «Я поставил за всю свою жизнь три спектакля, один из них — студенческий. Режиссер для меня — отдельная, очень ответственная вещь. Режиссер — очень большое слово. Это Бог не в смысле раболепного подчинения, а в плане того, что он создает планету, мир и Вселенную, которая живет по своим законам».

Сейчас Виторган востребован в киноиндустрии. Но не забывает и о работе в театре, правда, признается, что уже с трудом участвует в спектакле «День радио». «Будь он проклят. Мы играем его 20 лет. Пожилые пердуны, которые пытаются на сцене что-то выжать из себя, какой-то юмор. Надоело, сил уже нет. Испытываешь легкое чувство неловкости. Полный зал зрителей, все хохочут — и это очень обидно», — откровенничал он в YouTube-шоу «Георгий за кадром».

Фото: Legion-Media
016332

Максим Виторган: «Я не ездил ни в какую «Кофеманию» на встречу с Богомоловым»

Максим Виторган до сих пор сдержанно отвечает на вопросы о причинах развода с Ксенией Собчак. В тот сложный период актер ревновал супругу к Константину Богомолову, из-за чего даже устроил драку с ним. Правда, сейчас бывший муж телеведущей этот факт отрицает.
читать статью полностью