Первая жена Телегина: «Если бы не Пелагея, мы с сыном уже оказались бы на улице. Нет денег даже на еду»

До брака с певицей Телегин три года прожил с моделью Евгенией Ноур. Она родила хоккеисту сына, но тот и слышать не желает про мальчика. О судах, безденежье и помощи Пелагеи — в откровенном интервью.

16 сентября 2021 04:403362 087
Пелагея и Иван Телегин

Некогда успешного хоккеиста вряд ли можно назвать примерным отцом и семьянином: Телегин дважды бросал своих избранниц с маленькими детьми на руках. Окунувшись в новые отношения с Марией Гончар, Иван одновременно нырнул и в судебные тяжбы — с Пелагеей он делит имущество, претендуя даже на ее гонорары, а с первой возлюбленной, Евгенией Ноур, решает вопрос об алиментах на сына Марка. Девушка долгое время молчала о том, что Телегин игнорирует ребенка и перестал помогать финансово, но в пандемию лишилась работы в фитнес-центре, оставшись практически без средств к существованию.

Насколько я понимаю, Телегин очень редко взаимодействовал с сыном и раньше, а в последнее время совсем перестал?

Последний раз он видел Марка, когда ему было две недели. За 5 лет ни разу не общался с ребенком — ни по телефону, ни лично. Я никогда не препятствовала их общению, но у Ивана просто нет желания.

Евгения одна воспитывает пятилетнего сына Марка
Малыш как две капли воды похож на спортсмена

Почему только сейчас решили подать на алименты и официально установить отцовство?

Потому что Марк вырос и ему скоро школу, и надо убирать этот прочерк из свидетельства о рождении. Изначально я не планировала судиться, но сейчас ситуация для нас с сыном оказалась такой, что вынуждена.

Спрашивает ли ребенок про папу, как объясняете его отсутствие? Каким растет Марк, чем похож на Телегина?

Нет, он ведь его не знает, да и пока маленький для таких вопросов. Но я готовлю себя к моменту, когда Марк вырастет и начнет интересоваться. Сын похож на Ваню и внешне, и своей тягой к спорту. Даже танцует как он. Воспитанием в основном занимаюсь я сама, няни у нас нет. Иногда помогают друзья, мои родители. Но они живут в другой стране.

Хотел ли Иван вообще ребенка, как считаете, был ли готов к нему?

В самом начале — да, и, как я думала, был готов к семье, даже делал мне предложение. Потом очень быстро стало понятно, что ему важнее холостяцкий образ жизни, клубы, друзья и все, что с этим связано.

Ноур и Телегин прожили вместе три года

Вы простили Телегина за то, что он ушел от вас?

Простила ли я его за то, что бросил нас, так ничего толком и не объяснив? Да, давным-давно простила. Единственное что, конечно, неприятно — что он так относится к Марку, не хочет его знать вообще. Когда у него проснется отцовский инстинкт — не знаю, но надеюсь... Если он захочет когда-нибудь общаться с сыном — я, конечно же, препятствовать не буду.

Тем не менее, отец обязан как-то обеспечивать дите — финансово, жильем — в этом вопросе Телегин как-то проявлял себя?

У нас с Иваном было заключено соглашение: все эти годы он его исправно выполнял, но с прошлого лета начались проблемы — стал нарушать договоренности. А как только узнал, что началось судопроизводство по официальному установлению отцовства, вообще перестал их выполнять, просто перестал реагировать на нас. Как бы мне не хотелось решить все мирно, видимо, Ваня не дорожит остатками хорошего отношения к нему, принимая это за слабость.

Случалось, что вы испытывали острую нехватку средств, обращались к Ивану за помощью?

Да, в последние полгода особенно. Сейчас он полностью прекратил оказывать какую-либо финансовую помощь. Мне не на что снимать квартиру, нет денег на еду, обучение Марка в детском саду, в футбольном кружке.

Прошлым летом Телегин закрутил роман с Марией Гончар, на которой женился в конце августа

Как вы справляетесь?

Как справляюсь? Ну вот, например, у нас была ситуация летом, когда сыночек очень сильно заболел и мы с ним попали в больницу. Мне необходимо было ее оплачивать, так как я пока не гражданка Украины и бесплатные медицинские услуги получать не могу. Я попросила Ивана о помощи, но он отказал. Единственный человек, кто помог в сложившейся ситуации — это Пелагея. Она помогала мне и раньше, и продолжает помогать. Я даже не просила, это ее инициатива: как только она узнала, что мы с Марком оказались в таких обстоятельствах. Сейчас начинается осенний сезон, похолодало, ребенок вырос из всей своей теплой одежды и обуви — я снова попыталась обратиться к Ивану, но единственным ответом было «подавай на алименты». За квартиру опять надо было платить…. Если бы не Поля, мы с Марком оказались бы на улице. Мне просто не на что больше рассчитывать, поэтому пришлось обратиться в суд.

Какие алименты просите в суде? Пробовали ли договориться перед тем, как решать вопрос в правовом поле?

Конечно же, я пыталась мирно решить этот вопрос, но Иван не идет на контакт. Просто не отвечает на сообщения, читает и молчит. Какие алименты должны быть, я не знаю, но, надеюсь, что все будет по справедливости. Пелагея тоже считает, что в этой ситуации важно сделать все по закону, чтобы у меня была хоть какая-то стабильность. Несмотря на то, что доля на ее дочку в этом случае уменьшится, она поддерживает меня в этом, как мать. Ведь ей тоже пришлось через суд оформлять ответственность Ивана перед ребенком...

Телегин и Пелагея продолжают делить имущество
Пелагея единственная, кто пришел на помощь Евгении. Певица и сама прошла через суды, чтобы обязать Ивана помогать их общей дочке Таисии

Пелагею долго считали разлучницей вашей пары и периодически называют так до сих пор. У вас была на нее какая-то обида?

На Пелагею у меня нет никаких обид, я еще тогда озвучивала, что никакая она не разлучница. Поля не знала, как обстоят дела. Когда они с Иваном начали встречаться, он сказал ей, что уже давно со мной расстался, и не вернется. А меня с Марком в это время отправил в другой город, сказав, что ему нужно взять паузу — подумать над нашими отношениями. Он просто мне говорил одно, а ей другое. Мы тогда обе были обмануты.

В какой момент вы с Пелагеей стали общаться, кто был инициатором?

В позапрошлом году, когда у Марка был день рождения — она вышла со мной на связь, чтобы передать подарок. Потом мы созвонились и теперь общаемся регулярно.

Ваши дети — сводные брат и сестра. Планируете ли их знакомить когда-нибудь?

Я Поле очень благодарна, она хороший человек, и хорошая мама. Мы очень любим своих детей, и планируем познакомить Тасю и Марка, мне кажется они похожи не только внешне, но и по характеру. Рада, что у сына есть сестренка. Мы показываем детям фото и видео друг друга, рассказываем, что они брат и сестра. Когда получится устроить им встречу — пока не знаем, надеюсь, после того как закончится пандемия.

Евгения надеется, что в будущем ее сын и дочь Пелагеи будут общаться
Встречу детей мамы планируют устроить после пандемии