Шатунова обожали многочисленные поклонники по всей России и не только, с особенной теплотой к нему относились земляки. В селе Старая отрада в Башкортостане, где учился Юрий, жизнь буквально останавливалась, когда он приезжал в гости.

«В школе знали, что он приезжает, сбегали с уроков, молодежь бежала и встречала», — говорит первая учительница артиста Галина Вагапова.

Преподавательница вспоминает, как трудно было певцу в юном возрасте и это определенно отпечаталось на всю жизнь. «Был такой живчик, можно сказать. Дрался, хулиганил. Контролировать было некому. Мама уже в то время была больная и одна, тяжело ей было справляться с ним, — делится она в программе «Привет, Андрей!» канала «Россия». — Семья очень бедно жила. У него в глазах была всю жизнь какая-то обида из-за того, что, может быть, детства нормального не было».

Вера Гавриловна старалась обеспечить лучшее будущее для сына, но не смогла и не успела... «Очень скромная была, не ругалась никогда. Хорошая была женщина. Она очень рано умерла. Юра переживал, что тоже уйдет рано. По диагнозу — что у мамы сердечная недостаточность, что у Юры — одинаковый диагноз», — грустит учительница Шатунова.

не пропуститеСоздатель «Ласкового мая» о мистике перед смертью Шатунова: «За два дня до трагедии я потерял крестик»

А когда односельчане узнали, что звезды больше нет, долго не могли поверить в случившееся. «Утрата, большая утрата. Это очень больно, нет слов. Мне дали классное руководство, где учился Юра. Приятно, конечно, когда он запел… И сейчас очень горько и больно. Рано ушел», — скорбит преподавательница.

Фото: Legion-Media, кадр из программы «Привет, Андрей!» канала «Россия»
152 156
«Прочь от всех болезненных прощаний»: вышла последняя песня Юры Шатунова, ставшая пророческой
Незадолго до внезапной смерти от инфаркта Шатунов работал в студии над песнями для нового альбома. Сегодня свет увидела последняя, которую артист успел полностью завершить.
читать статью полностью