Все мировые СМИ облетел тревожный кадр: 29-летнего Эриксена на носилках уносят с поля, а он держит в руках кислородную маску. Все это время фанаты переживали за самочувствие кумира. А сегодня он сам впервые вышел с ними на связь и опубликовал пост благодарности для всех, кто оказался неравнодушен.

«Спасибо за ваши теплые и приятные слова и сообщения, которые приходят со всего мира. Для меня и моей семьи это очень много значит! Я в порядке, учитывая обстоятельства. Мне еще предстоит пройти несколько обследований в больнице, но чувствую себя нормально», — заявил спортсмен.

Он также подбодрил ребят из сборной и призвал болеть за них. «Играйте за всю Данию», — написал Кристиан.

Напомним, 12 июня во время матча между сборной Дании и сборной Финляндии на 43-й минуте Эриксен неожиданно упал. Оказалось, случился сердечный приступ, поэтому прямо на поле ему сделали непрямой массаж сердца. После этого медики несколько минут реанимировали игрока и вскоре привели его в чувство. Врачи отметили, что если бы не быстрые и квалифицированные действия, Кристиан просто бы не выжил.

не пропустите«Конец карьере»: новые данные о здоровье датского футболиста, чуть не погибшего на Евро-2020

Датчанина экстренно госпитализировали в клинику, откуда он позвонил и попросил коллег по команде выйти и доиграть матч достойно. Увы, они проиграли финнам со счетом 0:1.

Фото: Instagram, Legion-Media
138 938

Настоящий капитан. Кто такой Кьер, который на поле спас Эриксена, закрыл стенкой и успокоил его жену

Весь спортивный мир следит за состоянием полузащитника сборной Дании Кристиана Эриксена, который потерял сознание во время матча против сборной Финляндии и чуть не умер на поле. Не последнюю роль в его чудесном спасении сыграл капитан команды Симон Кьер.
читать статью полностью