В шоу «Голос» изменят принцип голосования
В шоу «Голос» изменят принцип голосования // Фото: Vadim Tarakanov / Legion-Media

В Останкино стартовали кастинги нового сезона шоу «Голос». Из тысяч претендентов, заполнивших анкеты на сайте Первого канала, приемная комиссия отобрала 600 самых ярких исполнителей. Из них только 120 человек, выбранных по итогам кастинга, смогут принять участие в первом съемочном этапе — знаменитых «слепых прослушиваниях».

Кроме того, уже стартовали кастинги второго сезона проекта «Голос 60+» для исполнителей старшего поколения. 250 человек соревнуются за право попасть в топ 50 тех счастливчиков, кого допустят до «слепых прослушиваний». Самой возрастной участнице кастинга 91 год.

Стало известно, что сейчас Первый канал проводит обновление системы голосования в «Голосе». Усовершенствованный механизм будет готов до старта новых сезонов музыкального шоу. 

Идут прослушивания участников шоу «Голос 60+»
Идут прослушивания участников шоу «Голос 60+» // Фото: Пресс-служба Первого канала/ Максим Ли

После недавнего скандала, случившегося на детском «Голосе», создатели программы и генеральный директор Первого канала Константин Эрнст провели расследование, выявившее, что часть смс-сообщений за одного из финалистов отправлено с похожих номеров.

«Никакие связи, никакие деньги не помогут, как говорилось в одной сказке, сделать сердце большим, а ножку — маленькой. Победитель «Голоса» может только доказать свой талант всей стране. Мы не знаем, кто это сделал и из каких побуждений. Обманутыми оказались все: зрители, Первый канал, творческая группа, которая с любовью делает этот проект, и, главное, дети. Отменяя результаты финала, мы хотели сказать каждому взрослому: «Не стоит даже пытаться». И, пожалуйста, давайте любить наших детей такими, какие они есть», — отметил Эрнст, обозначив позицию канала.

Константин Эрнст рассказал о судьбе шоу «Голос. Дети»

Напомним, сначала победительницей назвали дочь Алсу Микеллу Абрамову, что вызвало общественное негодование. Большинство зрителей посчитали, что голоса за девочку были куплены, а выиграть должен был Ержан Максим. После повторного голосования победителями назвали всех ребят, принявших участие в финале.

«Произошедшее в шестом сезоне «Голос.Дети» должно стать первым и последним случаем, когда кто-то попытался управлять зрительским выбором», — заявили тогда на канале.