Первый канал отказался от «Иронии судьбы» в праздничную ночь / Новости / Главная страница

Первый канал отказался от «Иронии судьбы» в праздничную ночь

Зрители первой кнопки не увидят культовую картину Эльдара Рязанова. Зато 31 декабря ее покажут на «России 1». Кроме того, утром в сетке вещания Первого заявлено продолжение популярного фильма с Сергеем Безруковым и Лизой Боярской.

«Ирония судьбы, или С легким паром!» (1975)
«Ирония судьбы, или С легким паром!» (1975) // Фото: кадр из фильма

Телеканалы огласили сетку вещания в праздничную ночь с 31 декабря по 1 января. Как выяснилось, на Первом не покажут легендарную картину «Ирония судьбы, или С легким паром!». Культовый фильм Эльдара Рязанова будет в эфире «России 1». Зато утром зрители Первого канала увидят «Иронию судьбы. Продолжение» с Константином Хабенским, Лизой Боярской и Сергеем Безруковым.

По некоторым данным, отказ от фильма связан с правами на показ. По договоренности телевизионщиков с «Мосфильмом» определенный набор картин должен распределяться между разными каналами. 

Кроме того, 31 декабря на разных кнопках покажут и другие советские фильмы – «Кавказскую пленницу, или Новые приключения Шурика», «Бриллиантовую руку», «Служебный роман», «Операцию «Ы». 

Пользователи социальных сетей неоднозначно отнеслись к новости о том, что картину Рязанова не покажут на Первом. По мнению некоторых, таким образом разрушили одну из праздничных традиций. «Я не верила, но это случилось», «Конец эпохи», «Кошмар, я привыкла смотреть этот фильм», «Нет никакого постоянства», «Печаль», – комментировали поклонники этого фильма и легендарного режиссера. В то же время другие, наоборот, положительно отнеслись к изменениям в сетке вещания. «Ну наконец-то», «Главное чудо 2017 года. Справедливость восторжествовала», «Ура», «Неужели кто-то реально ждет 31 декабря, чтобы посмотреть «Иронию»?» – обсуждали в Интернете. 

Утром на Первом канале покажут продолжение фильма Рязанова
Утром на Первом канале покажут продолжение фильма Рязанова // Фото: Kinopoisk.ru

«Ирония судьбы, или С легким паром» выходила в эфире Первого канала без перерывов с 2007 года. Ранее картину Рязанова ставили в сетку вещания НТВ, ТВ Центра и ТВ-6. В прошлом году «Кинопоиск» провел исследование популярности фильмов в новогоднем эфире. Как выяснилось, в Советском союзе предпочтение отдавали не культовому фильму с Андреем Мягковым и Барбарой Брыльска, а «Карнавальной ночи», «Чародеям», «Стоянке поезда – две минуты», «Жизни и приключения четырех друзей», «Обыкновенному чуду» и ленте «Иван Васильевич меняет профессию».

Ранее стали известны программы, которые покажут в эфире ТВ в новогоднюю ночь. На Первом готовят праздничный эфир с участием артистов, выбранных в результате голосования в социальных сетях. Звезды, в том числе Альбина Джанабаева, Вера Брежнева, Елка и Ани Лорак, споют любимые многими хиты в атмосфере столичных достопримечательностей, украшенных к 31 декабря, – рядом с ЦУМом, гостиницей «Украина», на Патриарших прудах, Московском центральном кольце и в Парке Горького.

Брежнева, Джанабаева и Меладзе в новогоднюю ночь окажутся на улице

«Россия 1» представит два праздничных шоу – «Парад звезд» и традиционный «Голубой огонек». Знаменитости покажут яркие номера и удивят неожиданными дуэтами. Так, зрителей развлечет трио «политиков» Игоря Верника, Юрия Стоянова и Юрия Аскарова, а также шутливый поединок между Андреем Малаховым и пародистом Дмитрием Малашенко.

НТВ продемонстрирует «Супер Новый год», в котором к участникам проектов «Ты супер!» и «Ты супер! Танцы» придут в гости звезды эстрады – Юлианна Караулова, Светлана Лобода, Сергей Лазарев и другие. Ведущими шоу станут Вадим Такменев и Александр Олешко. 

Вера Брежнева и Константин Меладзе появятся в новогоднем эфире Первого канала
Вера Брежнева и Константин Меладзе появятся в новогоднем эфире Первого канала // Фото: Максим Ли
На эту тему
Из нового

Андрей Малахов заставил российских звезд плакать

В первом выпуске нового шоу Андрея Малахова «Привет, Андрей!» телеведущий и его гости вспоминали самые громкие свадьбы уходящего года. Трогательная тема заставила прослезиться Валерия Меладзе, Анастасию Шубскую и Светлану Дружинину.

Андрей Малахов заставил российских звезд плакать
Комментарии
  • 19.12.2017 / 19:49
    Не люблю этот фильм. Не самый интересный у Рязанова.
  • 19.12.2017 / 22:53
    А я люблю этот фильм! Какая разница по какому телеканалу покажут, если пульт от телека у меня в руках)))
  • 19.12.2017 / 23:36
    Я тоже люблю этот фильм) Согласна, что нет разницы на каком канале его будут показывать, даже если бы вообще не показали по телевизору, есть интернет)))
  • 20.12.2017 / 11:28
    на первом уже скоро вообще нечего будет смотреть
  • 20.12.2017 / 13:33
    Этот фильм хотя бы фоном может идти, он создает новогоднее настроение, его и смотреть не обязательно )
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752713подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо