Первый канал попрощался с Василием Уткиным \ Новости \ Главная страница

Первый канал попрощался с Василием Уткиным

Ведущий больше не будет комментировать игры Чемпионата мира-2018. Василий Уткин не стал объяснять, по какой причине они прекратили сотрудничество с Первым каналом, призывая всех уважать его право на личную жизнь.

Василий Уткин
Василий Уткин // Фото: кадр видео

14 июня в нашей стране начался Чемпионат мира по футболу. Десятки тысяч болельщиков из разных концов света собрались в 11 городах России, чтобы болеть за свои команды. Миллионы зрителей собираются у экранов, чтобы следит за тем, как проходят матчи. Однако на протяжении этого месяца россияне больше не услышат голоса Василия Уткина на Первом канале. Он не стал вдаваться в подробности, что произошло между ним и руководством.

«Обстоятельства сложились таким образом, что я больше не буду комментировать матчи Чемпионата мира по футболу на Первом канале, - начал Уткин видеообращение. - Мы расстаемся с Первым каналом со всем уважением, с моей стороны с благодарностью. Вы, конечно же, хотите знать, почему так получилось. Я прошу вас уважать мое право, я хочу об этом не говорить».

Поклонники были разочарованы таким положением дел и строили свои догадки относительно того, что могло стать причиной столь скорого прекращения сотрудничества. Некоторые вспомнили о том, что он позволил себе сделать довольно резкое заявление по отношению к команде Исландии. Несмотря на то, что Василий буквально два дня назад раскритиковал не только игру, но и болельщиков сборной европейской страны в своем блоге, его слова перепечатали многие спортивные издания. Правда, пока неизвестно, есть ли связь между резкими заявлениями и работой в качестве комментатора.

Руководство Первого канала также не стало комментировать ситуацию и оставили свое решение без объяснений. 9 июня, всего за пять дней до старта мундиаля, Василий заявил о том, что гонорар за работу он переведет на счет благотворительного фонда «Выход».

«И если моя работа на чемпионате порадует вас, поддержите и вы эту благотворительную организацию, или просто узнайте о ее деятельности. Аутисты такие же люди, как мы, просто им немного труднее жить, даже простая терпимость к людям с особенностями в развитии будет небольшой, но значимой, а главное - посильной помощью», - говорил Уткин.
Василий довольно резко высказался в адрес Исландии
Василий довольно резко высказался в адрес Исландии // Фото: кадр видео
На эту тему
Из нового
Метки:футбол

Василий Уткин не будет работать с группой «Ленинград»

Комментатор воспринял предложение Сергея Шнурова как шутку. Лидер группы «Ленинград» заявил, что видит Василия Уткина в качестве конферансье. Сейчас бывший сотрудник спортивного телеканала собирается писать книгу.

Василий Уткин не будет работать с группой «Ленинград»
Комментарии
  • Марина Виноградова19.06.2018 / 19:14
    Жаль. Единственный интересный комментатор.
  • Александр Мытищи20.06.2018 / 03:41
    А мне очевидно, что сняли его вовсе не из-за Исландии. А после его фразы в конце матча Португалия-Испания. Когда он сказал, что чемпионат мира стартовал 14 июня, а ПО ФУТБОЛУ - сегодня. И я с Василием на 100% согласен. Потому что Португалия-Испания -это действительно была ИГРА, а Россия-Саудовская Аравия- это просто "ИЗБИЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ"! А уж сколько неадекватной эйфории было после этого матча! Прямо как и сегодня, когда Россия победила Египет, хотя первый гол был забит ИЗ-ЗА ОШИБКИ Египта же, а последующие 2 были забиты,когда соперник был просто обескуражен этим. А игра была на равных. Вот посмотрим,что ТАКАЯ сборная покажет,когда это будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО,т.е. в 1/8 с Испанией или Португалией... Работать надо над собой, а не ЭЙФОРИЗМОМ заниматься! Лучше бы наконец ЭРНСТ с Первого самоизгнался ("забил гол сам себе") с его бесконечным ПОПУЛИЗАТОРСТВОМ сильных мира сего!
  • Елена Андреева20.06.2018 / 07:25
    Ну это же первый канал! Здесь «НАДО» любить отечество, президента и футбольную сборную. А если у тебя другое мнение - изгнание или висилица.
  • pretty_in_blonde20.06.2018 / 10:43
    Очень жаль, отличный комментатор, всегда с интересом слушала
  • Тамара Губкова(Варава)20.06.2018 / 10:43
    Александр Мытищи, совершенно согласна с Вами! Даже добавить нечего! Игра Россия-Египет и в самом деле была практически на равных...
  • Александр Мытищи20.06.2018 / 12:47
    Так им мало! Сегодня прочел, что И СЛУЦКОГО отстранили от комментирования ЧМ на Первом,только потому что он ОДИН РАЗ В ШУТКУ посмел упомянуть Навального! Позор! Ссылки здесь не проходят,но интересующиеся запросто найдут инфу об этом в поисковиках
  • Олег Александрович20.06.2018 / 18:07
    Александр Мытищи сразу видно, что далёк от спорта))))
  • Олег Александрович20.06.2018 / 18:08
    Тамара Губкова(Варава) занимайся на кухне мать...на равных или кривых победа должна достаться одной команде, если ты не в курсе конечно)))
  • Майя Робин23.06.2018 / 13:14
    Давно пора обратить внимание на этих умников, слишком долго и много им позволяли. Критика бывает полезна, но когда льётся постоянна ложь из уст Уткиных, Виторганов и прочих передовиков, становится обидно за Россию и всех нас. Их удел снимать фильмы юморные- " Выборы-2,3,4 и. т. д."
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 41в продаже с 21 октября
Спецпроекты

699473подписчика