Очередной выпуск 10 сезона «Голоса» начался с грустной ноты. Ведущий шоу Дмитрий Нагиев сообщил публике, что кресло Александра Борисовича никто не займет. «Замены Градскому нет и не будем. Давайте почтем память маэстро», — поделился Нагиев, после чего все присутствующие встали.

На сцену вышел Александр Розенбаум. Он исполнил одну из песен в память о покойном музыканте. «Потеря Саши Градского — невосполнимая утрата для музыка, для народа нашего, — произнес артист. — Заменить его нельзя. Он достиг вершин в своей профессии. Спи спокойно, дорогой. Спасибо за все, что ты сделал для нас».

Напомним, в сентябре Александр Борисович перенес коронавирус, затем у него возникли серьезные проблемы с ногой из-за травмы. В последние дни жизни Градский не мог передвигаться самостоятельно, на съемки «Голоса» 72-летнего артиста привозили... на специальной кровати.

не пропуститеБесценные эмоции Александра Градского в шоу «Голос». Танец с Пелагеей и шок от выступления сына

«Голос» — проект, который дал ему все, а в итоге забрал у него жизнь. В последнем «Голосе» Саша не мог обидеть Костю Эрнста и поехал в Останкино на кровати. Он уже не ходил, не хотел ходить. Операция на ноге была сделана замечательно, но Саша так и не встал. Во время съемок ему стало плохо. Это все после ковида. Он так и не смог похудеть, хотя была надежда на это», — рассказывал близкий друг маэстро, журналист Андрей Караулов.

Фото: кадры из шоу «Голос»/Первый канал