Петр Мамонов
Петр Мамонов

Петр Мамонов широко известен публике как лидер группы «Звуки Му». Несмотря на солидный возраст, 68-летний артист радовал поклонников яркими и энергичными выступлениями. Однако в последнее время здоровье стало подводить музыканта.

После госпитализации звезды фильма «Остров» врачи назначили ему срочную операцию. Как рассказала супруга Петра Николаевича — Ольга, хирургическое вмешательство прошло успешно. Сейчас артист находится в стабильном состоянии. «Разговаривала с ним, попросил привезти еду», — говорила Мамонова.

Семья и поклонники надеются на скорейшее выздоровление артиста. Сегодня стало известно, что его уже перевели из реанимации в общую палату. Впрочем, Мамонову предстоит перенести и вторую операцию.

«Петю перевели в кардиологическое отделение, через 30 дней будет еще одна операция», — рассказала Ольга Мамонова.
Супруги вместе почти 37 лет
Супруги вместе почти 37 лет

Ранее артист сам сообщил о своем самочувствии, отметив, что не считает причину госпитализации серьезной. «Будем лечиться. Ничего очень страшного нет. Инфаркт миокарда не очень обширный», — говорил он.

То, что артист весьма поверхностно относится к собственному здоровью, подтверждают и слова Ольги Мамоновой. Она призналась, что в момент приступа он сначала отказывался вызывать скорую помощь. «Я открыла окно. Он говорит: «Нет, совсем плохо». Я спрашиваю: «Давай скорую?». — «Нет, должно пройти». Утром смотрю — он весь черный. Еле запихнула в машину», — вспоминала супруга звезды.

Роль в фильме «Остров» подарила ему ряд кинонаград
Роль в фильме «Остров» подарила ему ряд кинонаград

Ольга сообщает, что пока о полном выздоровлении артиста говорить рано. Его представители были вынуждены объявить об отмене запланированных концертов. По предварительным данным, выступления лидера «Звуки Му» заменят на творческие встречи.

Напомним, что Петр Николаевич достиг признания не только как музыкант, но и актер. После фильма «Остров», в котором он исполнил роль священника, Мамонов получил ряд престижных кинонаград. А вскоре и сам начал заниматься духовным развитием. Поселившись в деревне, артист стал вести отшельнический образ жизни. Он признался, что и в больнице не перестает уделять время религиозным рассуждениям. «Читаю только Евангелие и Исаака Сирина, иногда валаамского старца Иоанна и игумена Никона Воробьева. Такое у меня тут чтение», — говорил музыкант.

По материалам РИА Новости и 360

Фото: Legion-Media